Ингредиенты
- 800 гр. кальмаров,очищенных и порезанных кольцами
- 2 луковицы
- 3 ст. л томатной пасты или кетчупа
- 2 ст. л устричного соуса или бальзамик
- соль,сахар
- щепотка карри
- щепотка чили
- черный перец
- раст масло для обжарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Лук крупно порезать
Разогреть сковороду,влить масло и всыпать кальмары
Накрыть крышкой на 1 минуту
Через минуту добавить лук и увеличить огонь
Добавить остальные ингредиенты,перемешать
На сильном огне тушить максимум 5 минут
Затем перемешать,накрыть крышкой и убрать с плиты
Через минуту можно подавать,лучше всего с отварным рисом
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!