Экспресс «тирамису»

Ингредиенты
  • 1-2 упаковки печенья «юбилейное» или любого другого
  • крепко заваренный кофе — 2 чашки
  • взбитые сливки — 1 ст.
  • сметана — 5 ст.л.
  • апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • какао — для посыпки
Шаги
Печать
  • Экспресс "тирамису"
  • Экспресс "тирамису"


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить форму, в которой будет десерт. Если вы ждёте гостей, лучше делать десерт порционно, если для себя, подойдёт любое блюдо или миска

Заварить крепкий кофе прямо в миске. У меня обычный растворимый с ароматом виски

Печенье пропитать в кофе и уложить в миску в один слой

Для крема смешать сметану, сахарную пудру, апельсиновую цедру и взбитые сливки

На слой печенья уложить слой крема

Потом снова слой пропитанного печенья

Так несколько раз

Верхний слой промазать кремом и посыпать какао

Отправить десерт в холодильник для пропитки на несколько часов или на ночь

Десерт получается сладким и воздушным. Можно также укладывать на кремовые слои свежие ягоды, например, клубнику. А в крем добавить больше сметаны. Получится более свежий и насыщенный вкус

Когда десерт пропитается, достаём его из холодильника и раскладываем по порциям

Можно подавать и радовать гостей :-)

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф