- 1-2 упаковки печенья «юбилейное» или любого другого
- крепко заваренный кофе — 2 чашки
- взбитые сливки — 1 ст.
- сметана — 5 ст.л.
- апельсиновая цедра — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- какао — для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить форму, в которой будет десерт. Если вы ждёте гостей, лучше делать десерт порционно, если для себя, подойдёт любое блюдо или миска
Заварить крепкий кофе прямо в миске. У меня обычный растворимый с ароматом виски
Печенье пропитать в кофе и уложить в миску в один слой
Для крема смешать сметану, сахарную пудру, апельсиновую цедру и взбитые сливки
На слой печенья уложить слой крема
Потом снова слой пропитанного печенья
Так несколько раз
Верхний слой промазать кремом и посыпать какао
Отправить десерт в холодильник для пропитки на несколько часов или на ночь
Десерт получается сладким и воздушным. Можно также укладывать на кремовые слои свежие ягоды, например, клубнику. А в крем добавить больше сметаны. Получится более свежий и насыщенный вкус
Когда десерт пропитается, достаём его из холодильника и раскладываем по порциям
Можно подавать и радовать гостей
Приятного аппетита!