Эти булочки с сосисками так вкусны, что не успевают остыть!

Ингредиенты
Порции: +12
  • молоко любой жирности (теплое) — 250 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца (куриные) — 2 шт. + 1 желток (для смазки)
  • мука — 550 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • дрожжи (прессованные) — 30 гр.
  • сосиски (очищенные) — 12 шт.
  • кунжут (для присыпки)


Пошаговый рецепт приготовления

Итак, в теплое молоко добавляем дрожжи, и мешаем до тех пор, пока они не растворятся. Теперь всыпаем сахар, соль, и хорошо размешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и взбитые яйца.

Просеиваем муку, и замешиваем мягкое тесто. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, и оставляем в теплом месте на 1 час.

По истечению времени тесто обмять, разделяем на 12 частей, и формируем из них колобки.

Берем колобок, раскатываем его в лепешку по длине немного больше чем сосиска. Кладем на одну сторону сосиску, а вторую половину делим на полоски.

Накрываем сосиску сначала не разрезанным тестом, а затем полосками, аккуратно защипываем их снизу, формируем булочку и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Даем булочкам постоять минут 10, смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом, и отправляем в разогретую духовку до 190*С на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф