Юбилейный пирог с курицей и курагой!

Ингредиенты
  • филе отварной куриной грудки – 150 гр.
  • курага –100 гр.
  • лук репчатый небольшой– 1 шт.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 180 гр.
  • отруби ржаные — 20 гр.
  • дрожжи сухие – 5 гр.
  • масло оливковое – 40 гр.
  • кефир — 150 мл.
  • соль — щепотка
  • кунжут — 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Юбилейный пирог с курицей и курагой!
  • Юбилейный пирог с курицей и курагой!
  • Юбилейный пирог с курицей и курагой!
  • Юбилейный пирог с курицей и курагой!
  • Юбилейный пирог с курицей и курагой!


Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко нарезать кубиками.

Курагу вымыть, разрезать на 4 части.

Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.

В теплый кефир добавить соду, перемешать. (она погасит кислоту и придаст рыхлость и пористость тесту. совмещение соды и дрожжей широко используется сейчас в промышленном хлебопечении))

Муку просеять в большую миску.

Добавить дрожжи, щепотку соли и отруби, перемещать,замесить тесто влив кефир и масло.

Добавить курагу и лук.

Тесто раскатать и выложить кусочки курицы, скрутить рулетом.

Дать подойти в теплом месте, накрыв пленкой и крышкой.

Посыпать кунжутом.

Переложить в форму и запечь при 180-190 гр до корочки.

Я выпекала в хлебопечке на режиме «выпечка» 40 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф