Юшка грибная

Ингредиенты
Порции: +3
  • вешенки — 150 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • макаронные изделия (соломка) — 100 гр.
  • горох зеленый — 1 горсть
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный
  • петрушка
Шаги
Печать
  • Юшка грибная
  • Юшка грибная
  • Юшка грибная
  • Юшка грибная
  • Юшка грибная
  • Юшка грибная


Пошаговый рецепт приготовления

Грибы отварить.

Пока грибы варятся нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком.

На сковороде с растительным маслом обжарить в течении нескольких минут овощи.

В отдельной кастрюле сварить до готовности горох и макароны.

Сваренные грибы нарезать. (грибной бульон не выливать).

В кастрюлю с грибным бульоном выложить нарезанные грибы, овощи, горох и лапшу.

Посолить.

Довести бульон до кипения, убавить огонь и потомить две минуты.

Добавить лавровый лист, перец и петрушку.

Огонь отключить и наслаждаться юшкой.

Подать юшку можно со сметаной.

В оригинальном рецепте юшку готовят из домашней лапши, я ее заменила соломкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф