Ингредиенты
Порции: –+
- вешенки — 150 гр.
- морковь — 1 шт.
- макаронные изделия (соломка) — 100 гр.
- горох зеленый — 1 горсть
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный
- петрушка
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы отварить.
Пока грибы варятся нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком.
На сковороде с растительным маслом обжарить в течении нескольких минут овощи.
В отдельной кастрюле сварить до готовности горох и макароны.
Сваренные грибы нарезать. (грибной бульон не выливать).
В кастрюлю с грибным бульоном выложить нарезанные грибы, овощи, горох и лапшу.
Посолить.
Довести бульон до кипения, убавить огонь и потомить две минуты.
Добавить лавровый лист, перец и петрушку.
Огонь отключить и наслаждаться юшкой.
Подать юшку можно со сметаной.
В оригинальном рецепте юшку готовят из домашней лапши, я ее заменила соломкой.