Яблоки в кляре (оладьи с яблоками)

Ингредиенты
Порции: +4
  • 3 яйца
  • 50 гр. сахара (2 ст.л. с верхом)
  • 100 гр. сметаны
  • 150 мл. молока (3/4 ст. )
  • 150 гр. муки (меньше 1,5 ст. без горки)
  • 5 яблок (некрупные, зеленые)
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Яблоки в кляре (оладьи с яблоками)
  • Яблоки в кляре (оладьи с яблоками)
  • Яблоки в кляре (оладьи с яблоками)
  • Яблоки в кляре (оладьи с яблоками)
  • Яблоки в кляре (оладьи с яблоками)
  • Яблоки в кляре (оладьи с яблоками)
  • Яблоки в кляре (оладьи с яблоками)


Пошаговый рецепт приготовления

Аккуратно отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром.

Добавить сметану, хорошо перемешать.

Добавить молоко.

Муку просеять, добавить к остальным продуктам, хорошо перемешать.

Белки взбить в крепкую пену.

Очень аккуратно добавить в тесто, перемешать (осторожно).

Яблоки почистить (делала и не чищенные, разницы не заметила), удалить сердцевину.

Нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.

Кружочки яблок обмакнуть в кляр.

Масло разогреть.

Жарить оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.

Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф