Ингредиенты
Порции: –+
- 3 яйца
- 50 гр. сахара (2 ст.л. с верхом)
- 100 гр. сметаны
- 150 мл. молока (3/4 ст. )
- 150 гр. муки (меньше 1,5 ст. без горки)
- 5 яблок (некрупные, зеленые)
- растительное масло
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Аккуратно отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Добавить молоко.
Муку просеять, добавить к остальным продуктам, хорошо перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Очень аккуратно добавить в тесто, перемешать (осторожно).
Яблоки почистить (делала и не чищенные, разницы не заметила), удалить сердцевину.
Нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
Кружочки яблок обмакнуть в кляр.
Масло разогреть.
Жарить оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой.