Ингредиенты
- 6-7 крупных яблок (с плотной мякотью)
- сироп (на 1 л. воды):
- 250 гр. сахара
- 100 мл. уксуса
- 5-6 горошин душистого перца
- 1 ч.л. молотой корицы
- семена горчицы
- гвоздика — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымыть, вынуть сердцевину, порезать дольками.
Дольки можно резать в миску с подсоленной водой (чтобы не потемнели).
Яблоки откинуть на дуршлаг, потом бланшировать в кипящей воде 2 минуты, вынуть.
В воду, в которой бланшировали яблоки, добавить сахар, специи по вкусу, уксус и довести до кипения.
Яблоки выложить в банки, залить кипящим маринадом, прикрыть крышками и пастеризовать 10-15 минут.
Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Из 6 больших яблок у меня получилось 2 баночки (на фото).