Яблоки в сиропе на зиму

Ингредиенты
  • 6-7 крупных яблок (с плотной мякотью)
  • сироп (на 1 л. воды):
  • 250 гр. сахара
  • 100 мл. уксуса
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • семена горчицы
  • гвоздика — по желанию


Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки вымыть, вынуть сердцевину, порезать дольками.

Дольки можно резать в миску с подсоленной водой (чтобы не потемнели).

Яблоки откинуть на дуршлаг, потом бланшировать в кипящей воде 2 минуты, вынуть.

В воду, в которой бланшировали яблоки, добавить сахар, специи по вкусу, уксус и довести до кипения.

Яблоки выложить в банки, залить кипящим маринадом, прикрыть крышками и пастеризовать 10-15 минут.

Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Из 6 больших яблок у меня получилось 2 баночки (на фото).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф