Яблоки запеченые с рисом,изюмом и орешками

Ингредиенты
Порции: +3
  • 3 яблока
  • рис
  • горсть орехов(кешью или кедровые)
  • 40 гр. изюм
  • 2-3 ст.л. жидкого мёда
  • корица
  • 3 гвоздички


Пошаговый рецепт приготовления

рис отварить, я варю без соли,ну а вобще по вашему вкусу.

из яблок вырезать серцевину, мякоть вырезать и порезать кусочками.

изюм помыть и замочить в горячей воде на 5-10 минут.

смешать рис, порезанные яблоки(но не все,а где-то половину), орехи, изюм, корицу(по вкусу) и мёд.

заполнить яблоки смесью:положить 1-2 ст.л. смеси, затем гвоздичку и заполнить яблоко до конца.

запекать в духовке при 180с пока яблоко не станет мягким.

во время приготовления рис немного сохнет поэтому я развожу 1 ст.л. мёда с водой и поливаю яблоки 2-3 ч.л.

при подаче можно посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф