Яблоки, запечённые с морковью и изюмом

Ингредиенты
Порции: +3
  • яблоки крупные — 3 шт.
  • морковь свежая — 1 шт.
  • изюм светлый — 1 ст.л.
  • сметана 20 % — 2 ст.л.
  • корица молотая тм «haas» — 1 ч.л.
  • мёд — 6 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Яблоки, запечённые с морковью и изюмом
  • Яблоки, запечённые с морковью и изюмом
  • Яблоки, запечённые с морковью и изюмом
  • Яблоки, запечённые с морковью и изюмом
  • Яблоки, запечённые с морковью и изюмом
  • Яблоки, запечённые с морковью и изюмом


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать, начинять, запекать.

Вкусный и полезный десерт из яблок. Корица от ТМ «Haas» придаёт моим яблокам чудесный аромат, ещё больше подчёркивает неповторимый яблочный вкус.

1. Яблоки вымыть, обсушить. Каждое яблоко разрезать поперёк пополам.

2. Аккуратно вынуть семена и часть мякоти, чтобы получились чашечки. Сбрызнуть половинки яблок лимонным соком.

3. Морковь вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Изюм промыть в горячей воде. Воду слить, изюм обсушить.

4. Соединить морковь, изюм, сметану, перемешать.

5. Каждую половину яблока начинить морковной начинкой. Поставить яблоки в форму. Налить в форму воды до половины. Форму с яблоками поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 30 — 35 мин.

6. Готовые яблоки вынуть из духовки. Пока яблоки ещё горячие, в каждую половинку положить по чайной ложке мёда и посыпать корицей от ТМ «Haas». Выложить яблоки на блюдо и подать к столу. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф