Яблоки с ромовым кремом

Ингредиенты
  • сухофрукты и цукаты(курага,финики,манго) — 70 гр.
  • тёмный ром или коньяк — 85 мл.
  • цедра 1го лимона — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 100 гр.
  • корица — 1 ч.л.
  • яблоки(небольшие) — 10 шт.
  • слоённое тесто — 200 гр.
  • сахарная пудра или стружка кокосовая — 2 ч.л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Яблоки с ромовым кремом
  • Яблоки с ромовым кремом
  • Яблоки с ромовым кремом


Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты и цукаты положить в чашку и залить на ночь ромом или коньяком,чтобы они пропитались его вкусом.

Ром слить в отдельную чашку,сухофрукты подсушить на бумажном полотенце.

Цедру лимонную смешать с размягчённым маслом,корицей и сахаром.

Взбить крем и добавить оставшийся ром,и ещё взбить минуту.

Срезать верхушки у яблок,удалить середину и проколоть в нескольких местах.Выложить яблоки в форму для запекания,наполнить сухофруктами,сверху положить по 1 ч.л. сливочного крема.

Долить в форму 150 мл воды,накрыть фольгой и запекать

в разогретой духовке до 200 градусов ,пока яблоки не станут мягкими(примерно 20-30 мин.).Остудить.

Тесто раскатать в тонкий слой ,вырезать круги(по количеству яблок)

диаметром чуть больше самого яблока,смазать яйцом и смазанной стороной положить на яблоко.Верхушки украсить листочками из оставшегося теста.

Всё накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут.

Выложить яблочки в форму для запекания и помесить яблоки в духовку,чтобы «крышечки» теста немного подрумянились.

Выложить яблочки на блюдо,посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Подавать со сливочным кремом,ванильным йогуртом или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф