Ингредиенты
- 3 яйца
- 225 гр. сахара
- 75 гр. сливочного масла
- 4,5 ст.л. сметаны
- 250 гр. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 яблока
- 1 ст.л. лимонного сока
- ванилин
- для украшения:
- сахарная пудра
- свежие ягоды
- мята
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца немного взбить с сахаром и ванилином, добавить размягченное сливочное масло и сметану, еще взбить.
Добавить муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками, добавить в тесто, перемешать.
Выложить массу в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Готовить в режиме «Выпечка» 1 час.
Готовую шарлотку аккуратно извлечь из мультиварки, остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами, листиками мяты и подавать.
Приятного аппетита!