Ингредиенты
Порции: –+
- 2 яйца
- 150 гр. сахара
- 150 гр. муки
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сметаны
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 веточки мелиссы
- 2 больших яблока
- для украшения:
- сахарная пудра и мята
Шаги
- 1. Яйца немного взбить с сахаром и ванилином, добавить размягченное сливочное масло, еще взбить.
- 2. Добавить сметану, перемешать.
- 3. Оборвать с веточек мелиссы листочки, промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.
- 4. Обсушенные листики порубить, добавить в тесто, перемешать.
- 5. Добавить муку с разрыхлителем и солью.
- 6. Хорошо перемешать.
- 7. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками, добавить в тесто, перемешать.
- 8. Выложить массу в форму, диаметром 18 см, смазанную маслом (на дно положить бумагу для выпечки), разровнять.
- 9. Выпекать при 180*С 25-30 минут. Остудить.
- 10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить веточкой мелиссы.
- 11. Приятного аппетита!
- 12. Угощайтесь
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.