Яблочная шарлотка (тест-драйв)

Ингредиенты
  • -яблоки – 4 шт. (средних размеров)
  • -сахар – 1 ст. ( ст. 250 г)
  • -смесь для выпечки, кекс апельсиновый, упаковка – 400 г
  • -маргарин – 200 гр. (у меня хозяюшка)
  • -яйца – 5 шт.
  • -сода – 1 ч.л. погасить уксусом
Шаги
Печать
  • Яблочная шарлотка (тест-драйв)
    1. Это моя мультиварка VITEK VT-4207.
  • Яблочная шарлотка (тест-драйв)
    2. Продукты для приготовления шарлотки.
  • Яблочная шарлотка (тест-драйв)
    3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить двойным слоем бумагой для выпечки.
  • Яблочная шарлотка (тест-драйв)
    4. В миску средних размеров положить размягчённый маргарин, добавить стакан сахара. Отделить желтки от белков, желтки ввести в маргарин с сахаром, вымешать рукой до однородной консистенции, к этой смеси постепенно добавить небольшими порциями смесь для выпечки кексов, каждый раз вымешивая рукой. Далее погасить чайную ложку соды уксусом, ввести в содержимое, снова вымешать рукой.
  • Яблочная шарлотка (тест-драйв)
    5. Миксером взбить белки до крепких пиков.
  • Яблочная шарлотка (тест-драйв)
    6.Взбитые белки ввести в подготовленное тесто (я их вводила все сразу), снова вымешать рукой до однородности.
  • Яблочная шарлотка (тест-драйв)
    7. Вот такое получилось тесто, по консистенции как густая сметана.
  • Яблочная шарлотка (тест-драйв)
    8. Далее тесто выложить в подготовленную чашу мультиварки, яблоки разложить в тесто, если так можно сказать торчком, вдавливая в тесто.
  • Яблочная шарлотка (тест-драйв)
    9. Кнопа МЕНЮ, выбрать режим ВЫПЕЧКА, по умолчанию 50 минут.
  • Яблочная шарлотка (тест-драйв)
    10. Суммарное время выпечки составило 125 минут. Шарлотка хорошо пропеклась.
  • Яблочная шарлотка (тест-драйв)
    11. Чашу с содержимым вытащить из мультиварки, дать немного остыть. Далее, извлечь с помощью поддона для выпечки на пару, предварительно положив на него бумагу для выпечки.
  • Яблочная шарлотка (тест-драйв)
    12. Шарлотку ещё раз перевернуть на сервировочное блюдо, дать полностью остыть.
  • Яблочная шарлотка (тест-драйв)
    13. Присыпать сахарной пудрой. Шарлотка готова!!! Можно лакомиться!!!
  • Яблочная шарлотка (тест-драйв)
    14. Шарлотка в разрезе.
  • Яблочная шарлотка (тест-драйв)
    15. И ещё кусочек вкуснейшей шарлотки.


Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки VITEK VT-4207

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить двойным слоем бумагой для выпечки.

Яблоки помыть, очистить от сердцевины, порезать дольками.

В миску средних размеров положить размягчённый маргарин, добавить стакан сахара. Отделить желтки от белков, желтки ввести в маргарин с сахаром, вымешать рукой до однородной консистенции, к этой смеси постепенно добавить небольшими порциями смесь для выпечки кексов, каждый раз вымешивая рукой. Далее погасить чайную ложку соды уксусом, ввести в содержимое, снова вымешать рукой.

Миксером взбить белки до крепких пиков и ввести их в подготовленное тесто (я их вводила все сразу), снова вымешать рукой до однородности, тесто получается, как густая сметана.

Далее тесто выложить в подготовленную чашу мультиварки, яблоки разложить в тесто, если так можно сказать торчком, вдавливая в тесто.

Кнопа МЕНЮ, выбрать режим ВЫПЕЧКА, по умолчанию 50 минут. По опыту выпечки в духовке, такая шарлотка выпекается 2 часа при соответствующих температурных режимах, поэтому, я вновь выставила режим ВЫПЕЧКА на 50 минут, и ещё раз выставила этот режим, выпекала 25 минут, то есть, суммарное время выпечки составило 125 минут. Шарлотка хорошо пропеклась.

Далее, кнопка СТОП, мультиварка завершила свою работу. Чашу с содержимым вытащить из мультиварки, дать немного остыть. Далее, извлечь с помощью поддона для выпечки на пару, предварительно положив на него бумагу для выпечки. Шарлотку ещё раз перевернуть на сервировочное блюдо, дать полностью остыть и присыпать сахарной пудрой. Шарлотка готова!!! Можно лакомиться!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф