- -яблоки – 4 шт. (средних размеров)
- -сахар – 1 ст. ( ст. 250 г)
- -смесь для выпечки, кекс апельсиновый, упаковка – 400 г
- -маргарин – 200 гр. (у меня хозяюшка)
- -яйца – 5 шт.
- -сода – 1 ч.л. погасить уксусом
- 1. Это моя мультиварка VITEK VT-4207.
- 2. Продукты для приготовления шарлотки.
- 3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить двойным слоем бумагой для выпечки.
- 4. В миску средних размеров положить размягчённый маргарин, добавить стакан сахара. Отделить желтки от белков, желтки ввести в маргарин с сахаром, вымешать рукой до однородной консистенции, к этой смеси постепенно добавить небольшими порциями смесь для выпечки кексов, каждый раз вымешивая рукой. Далее погасить чайную ложку соды уксусом, ввести в содержимое, снова вымешать рукой.
- 5. Миксером взбить белки до крепких пиков.
- 6.Взбитые белки ввести в подготовленное тесто (я их вводила все сразу), снова вымешать рукой до однородности.
- 7. Вот такое получилось тесто, по консистенции как густая сметана.
- 8. Далее тесто выложить в подготовленную чашу мультиварки, яблоки разложить в тесто, если так можно сказать торчком, вдавливая в тесто.
- 9. Кнопа МЕНЮ, выбрать режим ВЫПЕЧКА, по умолчанию 50 минут.
- 10. Суммарное время выпечки составило 125 минут. Шарлотка хорошо пропеклась.
- 11. Чашу с содержимым вытащить из мультиварки, дать немного остыть. Далее, извлечь с помощью поддона для выпечки на пару, предварительно положив на него бумагу для выпечки.
- 12. Шарлотку ещё раз перевернуть на сервировочное блюдо, дать полностью остыть.
- 13. Присыпать сахарной пудрой. Шарлотка готова!!! Можно лакомиться!!!
- 14. Шарлотка в разрезе.
- 15. И ещё кусочек вкуснейшей шарлотки.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки VITEK VT-4207
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить двойным слоем бумагой для выпечки.
Яблоки помыть, очистить от сердцевины, порезать дольками.
В миску средних размеров положить размягчённый маргарин, добавить стакан сахара. Отделить желтки от белков, желтки ввести в маргарин с сахаром, вымешать рукой до однородной консистенции, к этой смеси постепенно добавить небольшими порциями смесь для выпечки кексов, каждый раз вымешивая рукой. Далее погасить чайную ложку соды уксусом, ввести в содержимое, снова вымешать рукой.
Миксером взбить белки до крепких пиков и ввести их в подготовленное тесто (я их вводила все сразу), снова вымешать рукой до однородности, тесто получается, как густая сметана.
Далее тесто выложить в подготовленную чашу мультиварки, яблоки разложить в тесто, если так можно сказать торчком, вдавливая в тесто.
Кнопа МЕНЮ, выбрать режим ВЫПЕЧКА, по умолчанию 50 минут. По опыту выпечки в духовке, такая шарлотка выпекается 2 часа при соответствующих температурных режимах, поэтому, я вновь выставила режим ВЫПЕЧКА на 50 минут, и ещё раз выставила этот режим, выпекала 25 минут, то есть, суммарное время выпечки составило 125 минут. Шарлотка хорошо пропеклась.
Далее, кнопка СТОП, мультиварка завершила свою работу. Чашу с содержимым вытащить из мультиварки, дать немного остыть. Далее, извлечь с помощью поддона для выпечки на пару, предварительно положив на него бумагу для выпечки. Шарлотку ещё раз перевернуть на сервировочное блюдо, дать полностью остыть и присыпать сахарной пудрой. Шарлотка готова!!! Можно лакомиться!!!