Яблочная шарлотка

Ингредиенты
Порции: +6
  • яблоки — 5 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель для теста — 7 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сок лимона — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

Шарлотка — пирог с яблоками. В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус — нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления — его нужно совсем немного, 35-40 минут и на вашем столе появится настоящий десерт — яблочная шарлотка.

Как приготовить:

1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль и хорошо перемешать.

2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, вымесить однородное тесто.

3. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на 8 частей, добавить в яблоки лимонный сок, цедру 1 апельсина и 1 лимона.

4. Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать дно и бортики формы сливочным маслом.

5. Выложить один слой яблок, сверху на яблоки выложить половину теста, затем выложить оставшиеся яблоки и сверху закрыть оставшимся тестом. Закрыть форму пленкой и дать постоять 10 минут.

6. Разогреть духовку до 180° и выпекать шарлотку 30-40 минут, проверить готовность шарлотки можно деревянной палочкой, проткнуть и посмотреть, палочка должна быть сухой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф