Яблочно-ананасовый крамбл

Ингредиенты
  • для фруктового слоя:
  • яблоки-4 шт.
  • ананас консервированный -200 гр.
  • сахар- 4 ст.л. (из расчета одна ложка на одно яблоко)
  • корица -0,5 ч.л.
  • сливочное масло для жарки -30 гр.
  • для теста:
  • мука 250 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль-щипотка
Шаги
40 мин.Печать
  • Яблочно-ананасовый крамбл
    1. Исходные продукты (на фото отсутствует корица)
  • Яблочно-ананасовый крамбл
    2. Яблоки очищаем от кожуры и режем на кубики среднего размера.
  • Яблочно-ананасовый крамбл
    3. В разогретой сковороде распускаем сл.мало ,всыпаем сахар.
  • Яблочно-ананасовый крамбл
    4. Выкладываем яблоки,присыпаем корицей.Помешивая, даем им размягчится и покрытся карамельной глазурью.Займет это минуты 4-5.Не передержите их на огне,т.к. им еще предстоит провести с пол часа в духовке.Кусочки ананаса лучше добавить в самом конце,перед снятием сковороды с огня.
  • Яблочно-ананасовый крамбл
    5. Перекладываем фруктовую начинку в подходящюю жаропрочную форму.Идем готовить тесто.
  • Яблочно-ананасовый крамбл
    6. В подходящей емкости смешиваем муку,сахар и соль для теста.Натераем на терке слегка подмороженное масло
  • Яблочно-ананасовый крамбл
    7. Начинаем вымешивать все ингридиенты до крошки
  • Яблочно-ананасовый крамбл
    8. Вот такая «крошка» должна у вас получится
  • Яблочно-ананасовый крамбл
    9. Равномерно посыпаем тестом фруктовый слой
  • Яблочно-ананасовый крамбл
    10. Выпекаем «крамбл» в заранее разогретой до 200 С духовке,до золотистого цвета нашей крошки.У меня это обычно занимает 25-30 минут.Лопаткой или просто ложкой выкладываем крамбл на тарелку и….
    Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф