Ингредиенты
- для фруктового слоя:
- яблоки-4 шт.
- ананас консервированный -200 гр.
- сахар- 4 ст.л. (из расчета одна ложка на одно яблоко)
- корица -0,5 ч.л.
- сливочное масло для жарки -30 гр.
- для теста:
- мука 250 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сахар 1 ст.л.
- соль-щипотка
Шаги
- 1. Исходные продукты (на фото отсутствует корица)
- 2. Яблоки очищаем от кожуры и режем на кубики среднего размера.
- 3. В разогретой сковороде распускаем сл.мало ,всыпаем сахар.
- 4. Выкладываем яблоки,присыпаем корицей.Помешивая, даем им размягчится и покрытся карамельной глазурью.Займет это минуты 4-5.Не передержите их на огне,т.к. им еще предстоит провести с пол часа в духовке.Кусочки ананаса лучше добавить в самом конце,перед снятием сковороды с огня.
- 5. Перекладываем фруктовую начинку в подходящюю жаропрочную форму.Идем готовить тесто.
- 6. В подходящей емкости смешиваем муку,сахар и соль для теста.Натераем на терке слегка подмороженное масло
- 7. Начинаем вымешивать все ингридиенты до крошки
- 8. Вот такая «крошка» должна у вас получится
- 9. Равномерно посыпаем тестом фруктовый слой
- 10. Выпекаем «крамбл» в заранее разогретой до 200 С духовке,до золотистого цвета нашей крошки.У меня это обычно занимает 25-30 минут.Лопаткой или просто ложкой выкладываем крамбл на тарелку и….
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые