Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки — 300 гр.
- клюква — 150 гр.
- сахар — 350 гр.
- яичный белок — 1 шт.
- вода — 200 мл.
- агар-агар — 9 гр.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Шаги
- 1. Подготовим продукты.
- 2. Яблоки моем и очищаем.
- 3. Яблоки нарезаем кусочками. Выкладываем нарезанные яблоки в кастрюлю и добавляем 50 мл воды.
- 4. Варим яблоки до состояния пюре.
- 5. Добавляем в кастрюлю ягоды клюквы.
- 6. Перемешиваем массу. Провариваем до состояния пюре.
- 7. Пропускаем яблочно — клюквенную массу через сито.
- 8. Отмеряем 250 гр. яблочно — клюквенного пюре.
- 9. В кастрюлю выкладываем пюре. Добавляем 150 гр. сахара.
- 10. Доводим массу до кипения. Затем огонь убавляем.
- 11. Варим массу до загустения 15 минут на медленном огне. Затем яблочно- клюквенное уваренное пюре полностью остужаем. (Я оставила на ночь.)
- 12. В кастрюлю выкладываем агар. Добавляем 150 мл воды комнатной температуры. Оставляем на 1 час.
- 13. Затем в кастрюлю с агаром добавляем 200 гр. сахара. Перемешиваем массу. Ставим кастрюлю на огонь.
- 14. В чашу миксера выкладываем яичный белок.
- 15. В чашу миксера к белку добавляем яблочно — клюквенное пюре.
- 16. Взбиваем массу.
- 17. Сироп с агаром варим примерно 7-8 минут, до того момента, пока сироп не будет «тянуться ниточкой».
- 18. В чашу миксера вливаем сахарный сироп с агаром.
- 19. Продолжаем взбивать массу.
- 20. Выкладываем взбитую массу в кондитерские мешки.
- 21. Отсаживаем массу на рабочие поверхности (разносы).
- 22. Две кондитерские насадки — две формы зефирок.
- 23. Оставляем зефир на 10-12 часов.
- 24. Через 12 часов соединяем половинки.
- 25. Обваливаем зефир в сахарной пудре.
- 26. Выкладываем зефир на блюдо.
- 27. Завариваем ароматный чай и подаем зефир.
- 28. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговый рецепт.