Яблочно — клюквенный зефир

Ингредиенты
Порции: +12
  • яблоки — 300 гр.
  • клюква — 150 гр.
  • сахар — 350 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • вода — 200 мл.
  • агар-агар — 9 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
Шаги
24 час. 0 мин.Печать
  • Яблочно - клюквенный зефир
    1. Подготовим продукты.
  • Яблочно - клюквенный зефир
    2. Яблоки моем и очищаем.
  • Яблочно - клюквенный зефир
    3. Яблоки нарезаем кусочками. Выкладываем нарезанные яблоки в кастрюлю и добавляем 50 мл воды.
  • Яблочно - клюквенный зефир
    4. Варим яблоки до состояния пюре.
  • Яблочно - клюквенный зефир
    5. Добавляем в кастрюлю ягоды клюквы.
  • Яблочно - клюквенный зефир
    6. Перемешиваем массу. Провариваем до состояния пюре.
  • Яблочно - клюквенный зефир
    7. Пропускаем яблочно — клюквенную массу через сито.
  • Яблочно - клюквенный зефир
    8. Отмеряем 250 гр. яблочно — клюквенного пюре.
  • Яблочно - клюквенный зефир
    9. В кастрюлю выкладываем пюре. Добавляем 150 гр. сахара.
  • Яблочно - клюквенный зефир
    10. Доводим массу до кипения. Затем огонь убавляем.
  • Яблочно - клюквенный зефир
    11. Варим массу до загустения 15 минут на медленном огне. Затем яблочно- клюквенное уваренное пюре полностью остужаем. (Я оставила на ночь.)
  • Яблочно - клюквенный зефир
    12. В кастрюлю выкладываем агар. Добавляем 150 мл воды комнатной температуры. Оставляем на 1 час.
  • Яблочно - клюквенный зефир
    13. Затем в кастрюлю с агаром добавляем 200 гр. сахара. Перемешиваем массу. Ставим кастрюлю на огонь.
  • Яблочно - клюквенный зефир
    14. В чашу миксера выкладываем яичный белок.
  • Яблочно - клюквенный зефир
    15. В чашу миксера к белку добавляем яблочно — клюквенное пюре.
  • Яблочно - клюквенный зефир
    16. Взбиваем массу.
  • Яблочно - клюквенный зефир
    17. Сироп с агаром варим примерно 7-8 минут, до того момента, пока сироп не будет «тянуться ниточкой».
  • Яблочно - клюквенный зефир
    18. В чашу миксера вливаем сахарный сироп с агаром.
  • Яблочно - клюквенный зефир
    19. Продолжаем взбивать массу.
  • Яблочно - клюквенный зефир
    20. Выкладываем взбитую массу в кондитерские мешки.
  • Яблочно - клюквенный зефир
    21. Отсаживаем массу на рабочие поверхности (разносы).
  • Яблочно - клюквенный зефир
    22. Две кондитерские насадки — две формы зефирок.
  • Яблочно - клюквенный зефир
    23. Оставляем зефир на 10-12 часов.
  • Яблочно - клюквенный зефир
    24. Через 12 часов соединяем половинки.
  • Яблочно - клюквенный зефир
    25. Обваливаем зефир в сахарной пудре.
  • Яблочно - клюквенный зефир
    26. Выкладываем зефир на блюдо.
  • Яблочно - клюквенный зефир
    27. Завариваем ароматный чай и подаем зефир.
  • Яблочно - клюквенный зефир
    28. Приятного аппетита!!!


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговый рецепт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф