- тесто:
- -150 гр. муки
- -1/4 ч.л. разрыхлителя для теста
- -70 гр. сахара(по рецепту 100 гр. )
- -щепотка соли
- -1 яйцо
- -100 гр. мягкого масла
- -немного ванильного сахара
- начинка:
- -1 кг.яблок
- -100-150 гр. сахара (зависит какой сорт яблок взяли)
- -1 пакетик ванильного пудинга (порошок)
- -50-70 мл.яблочного сока ( у меня в наличии был сок маракуи)
- -100 гр. сушёной клюквы
- -70 мл.клюквенного ликёра
- -сок 1/2 лимона
- -1 ч.л. молотой корицы
- посыпушка:
- -100 гр. масла
- -100 гр. сахара
- -200-250 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
все ингредиенты помещаем в чашу комбайна .Вначале на низкой скорости,а после на высокой ,соединить все продукты.Насадка-крючок.После тесто выложить на стол и доработать-домесить руками до гладкого состояния.Используем форму для выпечки 28 см.Раскатываем тесто тонко и выкладываем его на дно формы и по краям делаем бортики.Вилкой сделаем пару иглоукалывания по дну теста.И ставим нашу заготовку в морозильник на 30 минут.
НАЧИНКА:
С вечера замочим клюкву в ликёре.Яблоки нарезать в кастрюлю на небольшие произвольные кубики,добавить лимонный сок,сахар,корицу ,перемешать и оставить на час-два.В отдельной чашке развести пудинг с соком и добавить к яблокам,тщательно перемешать.И теперь добавляем нашу клюкву и ещё раз всё перемешиваем.После поставить кастрюленцию на плиту и на среднем огне,постоянно перемешивая,доводим до кипения.Проварим 2-3 минуты до загустения.Даём немного остыть.
ПОСЫПУШКА:
масло,сахар и муку перетираем руками в крошку.
Духовку нагреваем до 190°.
Достаём форму с тестом из морозилки,выливаем начинку,посыпаем посыпушкой и ставим в духовку минут на 40-45.
Тесто с посыпушкой получается рассыпчатое,а начинка таааааакая ароматная,с лёгкой кислинкой.
Приятного чаепития!!!!