Яблочно-клюквенный пирог знакомый незнакомец от манюши

Ингредиенты
  • тесто:
  • -150 гр. муки
  • -1/4 ч.л. разрыхлителя для теста
  • -70 гр. сахара(по рецепту 100 гр. )
  • -щепотка соли
  • -1 яйцо
  • -100 гр. мягкого масла
  • -немного ванильного сахара
  • начинка:
  • -1 кг.яблок
  • -100-150 гр. сахара (зависит какой сорт яблок взяли)
  • -1 пакетик ванильного пудинга (порошок)
  • -50-70 мл.яблочного сока ( у меня в наличии был сок маракуи)
  • -100 гр. сушёной клюквы
  • -70 мл.клюквенного ликёра
  • -сок 1/2 лимона
  • -1 ч.л. молотой корицы
  • посыпушка:
  • -100 гр. масла
  • -100 гр. сахара
  • -200-250 гр. муки
Шаги
Печать
  • Яблочно-клюквенный пирог знакомый незнакомец от манюши
  • Яблочно-клюквенный пирог знакомый незнакомец от манюши
  • Яблочно-клюквенный пирог знакомый незнакомец от манюши
  • Яблочно-клюквенный пирог знакомый незнакомец от манюши
  • Яблочно-клюквенный пирог знакомый незнакомец от манюши
  • Яблочно-клюквенный пирог знакомый незнакомец от манюши
  • Яблочно-клюквенный пирог знакомый незнакомец от манюши


Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

все ингредиенты помещаем в чашу комбайна .Вначале на низкой скорости,а после на высокой ,соединить все продукты.Насадка-крючок.После тесто выложить на стол и доработать-домесить руками до гладкого состояния.Используем форму для выпечки 28 см.Раскатываем тесто тонко и выкладываем его на дно формы и по краям делаем бортики.Вилкой сделаем пару иглоукалывания по дну теста.И ставим нашу заготовку в морозильник на 30 минут.

НАЧИНКА:

С вечера замочим клюкву в ликёре.Яблоки нарезать в кастрюлю на небольшие произвольные кубики,добавить лимонный сок,сахар,корицу ,перемешать и оставить на час-два.В отдельной чашке развести пудинг с соком и добавить к яблокам,тщательно перемешать.И теперь добавляем нашу клюкву и ещё раз всё перемешиваем.После поставить кастрюленцию на плиту и на среднем огне,постоянно перемешивая,доводим до кипения.Проварим 2-3 минуты до загустения.Даём немного остыть.

ПОСЫПУШКА:

масло,сахар и муку перетираем руками в крошку.

Духовку нагреваем до 190°.

Достаём форму с тестом из морозилки,выливаем начинку,посыпаем посыпушкой и ставим в духовку минут на 40-45.

Тесто с посыпушкой получается рассыпчатое,а начинка таааааакая ароматная,с лёгкой кислинкой.

Приятного чаепития!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф