- мука пшеничная 320 гр.
- сливочное масло — 400 гр.
- сахар 300 гр.
- яйцо 5 шт.
- яблоко 1 кг.,
- крупа манная 1 ст.л.
- изюм — 100 гр.
- корица — 1 ч.л.
- грецкий орех — 100 гр.
- лимон 1 шт.
- вода 30 мл. ,
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
- cоль.
- 1. Орехи измельчить.
- 2. Масло (200 г.) соединяем с сахарным песком ( 100 г.) и взбиваем добела в течение 5 минут.
- 3. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавляем просеянную муку ( 300 г. ), а затем яйца (2 шт. небольшие)
- 4. . Замешиваем тесто. Готовое тесто на 30 минут убираем в холодильник.
- 5. Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в круглую рифленую форму
- 6. Накрываем слоем пергаментной бумаги и сверху засыпаем горохом или фасолью ( у меня гречка) . Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке 25–30 минут. Затем бумагу достаем, а основу из песочного теста оставляем в форме.
- 7. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем ломтиками.
- 8. Пересыпаем сахаром ( 100 г.) , корицей и тертой лимонной цедрой.
- 9. Сливочное масло ( 80 г. ) доводим до кипения.
- 10. Добавляем яблоки и припускаем на среднем огне 10 минут.
- 11. Охлаждаем и откидываем на дуршлаг. В яблочную массу добавляем изюм, перемешиваем и выкладываем в основу из песочного теста.
- 12. Сливочное масло ( 120 г.) соединяем с сахаром ( 100 г. ), ванильным сахаром, солью и взбиваем добела 5 минут.
- 13. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
- 14. После этого в массу вводим яйца ( 2 шт. небольшие )
- 15. И в последнюю очередь — манную крупу (1 ст.л.) и просеянную муку ( 30 г. ) и воду.
- 16. Манную крупу я использую ТМ Мистраль.
- 17.На тесту выкладываем яблоки, затем готовую ореховую массу и разравниваем.
- 18. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
- 19. Подаём к столу.
- 20. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи измельчить.
Масло (200 г.) соединяем с сахарным песком ( 100 г.) и взбиваем добела в течение 5 минут.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавляем просеянную муку ( 300 г. ), а затем яйца (2 шт. небольшие).
Замешиваем тесто. Готовое тесто на 30 минут убираем в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в круглую рифленую форму
Накрываем слоем пергаментной бумаги и сверху засыпаем горохом или фасолью ( у меня гречка) . Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке 25–30 минут. Затем бумагу достаем, а основу из песочного теста оставляем в форме.
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем ломтиками.
Пересыпаем сахаром ( 100 г.) , корицей и тертой лимонной цедрой.
Сливочное масло ( 80 г. ) доводим до кипения.
Добавляем яблоки и припускаем на среднем огне 10 минут.
Охлаждаем и откидываем на дуршлаг. В яблочную массу добавляем изюм, перемешиваем и выкладываем в основу из песочного теста.
Сливочное масло ( 120 г.) соединяем с сахаром ( 100 г. ), ванильным сахаром, солью и взбиваем добела 5 минут.
Добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
После этого в массу вводим яйца ( 2 шт. небольшие )
И в последнюю очередь — манную крупу (1 ст.л.) и просеянную муку ( 30 г. ) и воду.
Манную крупу я использую ТМ Мистраль.
Готовую ореховую массу выкладываем поверх яблочной начинки и разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
Подаём к столу.
Приятного аппетита!