Яблочно-ореховый пирог.

Ингредиенты
Порции: +5
  • мука пшеничная 320 гр.
  • сливочное масло — 400 гр.
  • сахар 300 гр.
  • яйцо 5 шт.
  • яблоко 1 кг.,
  • крупа манная 1 ст.л.
  • изюм — 100 гр.
  • корица — 1 ч.л.
  • грецкий орех — 100 гр.
  • лимон 1 шт.
  • вода 30 мл. ,
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • cоль.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Яблочно-ореховый пирог.
    1. Орехи измельчить.
  • Яблочно-ореховый пирог.
    2. Масло (200 г.) соединяем с сахарным песком ( 100 г.) и взбиваем добела в течение 5 минут.
  • Яблочно-ореховый пирог.
    3. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавляем просеянную муку ( 300 г. ), а затем яйца (2 шт. небольшие)
  • Яблочно-ореховый пирог.
    4. . Замешиваем тесто. Готовое тесто на 30 минут убираем в холодильник.
  • Яблочно-ореховый пирог.
    5. Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в круглую рифленую форму
  • Яблочно-ореховый пирог.
    6. Накрываем слоем пергаментной бумаги и сверху засыпаем горохом или фасолью ( у меня гречка) . Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке 25–30 минут. Затем бумагу достаем, а основу из песочного теста оставляем в форме.
  • Яблочно-ореховый пирог.
    7. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем ломтиками.
  • Яблочно-ореховый пирог.
    8. Пересыпаем сахаром ( 100 г.) , корицей и тертой лимонной цедрой.
  • Яблочно-ореховый пирог.
    9. Сливочное масло ( 80 г. ) доводим до кипения.
  • Яблочно-ореховый пирог.
    10. Добавляем яблоки и припускаем на среднем огне 10 минут.
  • Яблочно-ореховый пирог.
    11. Охлаждаем и откидываем на дуршлаг. В яблочную массу добавляем изюм, перемешиваем и выкладываем в основу из песочного теста.
  • Яблочно-ореховый пирог.
    12. Сливочное масло ( 120 г.) соединяем с сахаром ( 100 г. ), ванильным сахаром, солью и взбиваем добела 5 минут.
  • Яблочно-ореховый пирог.
    13. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
  • Яблочно-ореховый пирог.
    14. После этого в массу вводим яйца ( 2 шт. небольшие )
  • Яблочно-ореховый пирог.
    15. И в последнюю очередь — манную крупу (1 ст.л.) и просеянную муку ( 30 г. ) и воду.
  • Яблочно-ореховый пирог.
    16. Манную крупу я использую ТМ Мистраль.
  • Яблочно-ореховый пирог.
    17.На тесту выкладываем яблоки, затем готовую ореховую массу и разравниваем.
  • Яблочно-ореховый пирог.
    18. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
  • Яблочно-ореховый пирог.
    19. Подаём к столу.
  • Яблочно-ореховый пирог.
    20. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Орехи измельчить.

Масло (200 г.) соединяем с сахарным песком ( 100 г.) и взбиваем добела в течение 5 минут.

Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавляем просеянную муку ( 300 г. ), а затем яйца (2 шт. небольшие).

Замешиваем тесто. Готовое тесто на 30 минут убираем в холодильник.

Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в круглую рифленую форму

Накрываем слоем пергаментной бумаги и сверху засыпаем горохом или фасолью ( у меня гречка) . Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке 25–30 минут. Затем бумагу достаем, а основу из песочного теста оставляем в форме.

Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем ломтиками.

Пересыпаем сахаром ( 100 г.) , корицей и тертой лимонной цедрой.

Сливочное масло ( 80 г. ) доводим до кипения.

Добавляем яблоки и припускаем на среднем огне 10 минут.

Охлаждаем и откидываем на дуршлаг. В яблочную массу добавляем изюм, перемешиваем и выкладываем в основу из песочного теста.

Сливочное масло ( 120 г.) соединяем с сахаром ( 100 г. ), ванильным сахаром, солью и взбиваем добела 5 минут.

Добавляем измельченные орехи, перемешиваем.

После этого в массу вводим яйца ( 2 шт. небольшие )

И в последнюю очередь — манную крупу (1 ст.л.) и просеянную муку ( 30 г. ) и воду.

Манную крупу я использую ТМ Мистраль.

Готовую ореховую массу выкладываем поверх яблочной начинки и разравниваем.

Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.

Подаём к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф