Яблочно-ореховый пирог

Ингредиенты
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. масла
  • 0,5 пачки разрыхлителя для теста
  • мука (сколько заберет тесто)
  • 1 кг. яблок
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 150 гр. миндаля
  • 150 гр. фундука
  • пачка желе для заливки торта


Пошаговый рецепт приготовления

Просеять примерно стакан муки в виде горки. Добавить разрыхлитель.

Натереть холодное масло на терке.

Посыпать сахаром и быстро замесить мягкое песочное тесто. Если надо, по ходу подмешивать муку.(тессто должно быть эластичное и не сипнуть к рукам). Поместить на холод.

Яблоки почистить, удалить серцевинку и порезать дольками.

Смешать сахар и корицу и перемешать с яблоками.

Включить духовку. Слегка смазать форму для тортов маслом и дно выложить бумагой для выпечки.

Тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортик (надо довольно высокий, чтоби был выше начинки на палец). Посыпать немного сухарями (они впитают лишний сок) и выложить яблочную начинку.

Выпекать в духовке при 170-180 градусах до готовности. Охладить.

Миндаль почистить (я заливала крутым кипятком на несколько минут ) и обжарить быстро на сковороде. Также подготовить фундук.

На охлажденный пирог выложить орехи (они плотно должны покрывать яблоки). Подготовить желе для заливки торта согласно инструкции (можно использовать яблочный сок или сладкий кремкий чай)и осторожно и быстро залить орехи. Убрать пирог в холодильник для застывания желе.

Подавать с чаем, кофе…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф