Яблочно-ягодный пирог на творожном тесте

Ингредиенты
  • тесто:
  • яйца 2 шт
  • сахар песок 4 ст.л
  • творог (жирность не имеет значения) 250 гр
  • масло растительное 6 ст.л
  • мука пшеничная 280-300 гр
  • сода 0,5 ч.л
  • начинка:
  • яблоки 2 сред.шт
  • ягоды: малина,черная малина,ежевика,клубника,клюква (по желанию и наличию) около 400 гр
  • сахар песок
Шаги
Печать
  • Яблочно-ягодный пирог на творожном тесте
  • Яблочно-ягодный пирог на творожном тесте
  • Яблочно-ягодный пирог на творожном тесте
  • Яблочно-ягодный пирог на творожном тесте
  • Яблочно-ягодный пирог на творожном тесте
  • Яблочно-ягодный пирог на творожном тесте
  • Яблочно-ягодный пирог на творожном тесте
  • Яблочно-ягодный пирог на творожном тесте
  • Яблочно-ягодный пирог на творожном тесте


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром

Добавить творог,размешать,потом растительное масло,размешать.

Муку просеять и смешать с содой.

Добавлять частями.(У меня ушло 280 грамм,в рецепте было 300 ).

Замесить мягкое,не прилипающее к рукам тесто. Но не переусердствовать!

Оставить в холодильнике минут на 30-40.

Яблоки очистить от кожуры (можно и не очищать). Нарезать мелко.

Охлажденное тесто раскатать в пласт ,не сильно тонкий.

Форму с высокими бортами смазать маслом и выложить в нее пласт теста.Края теста закрепить на бортах формы.

Выложить нарезанные яблоки,присыпать сахаром,потом ягоды,чтобы они полностью закрыли яблоки,присыпать сахаром.

Краями теста прикрыть ягодный слой,он не будет доходить до середины,пирог получается полуоткрытый.

Духовку разогреть градусов до 150,ставим пирог.

Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.( Я проверяла донышко,если зарумянилось,то готов пирог,верх,что бы не пригорел,прикрывала фольгой.)

Готовый пирог полностью охладить.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф