Яблочные пирожки

Ингредиенты
  • тесто: 250 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 200 гр. творога. 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо,
  • начинка: 2 яблока, 5 шт. гвоздик, корицы 0,5 ч.л. 1 ст.л. сахара, 20 гр. сливочного масла.


Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавить кусочки славочного масла, сахар, протертый через сито творог и сметану.

Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Скатать его в шар. Поставить на 1 час в холодильник.

Раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать круги диаметром 6 см. Яблоки очистить нарезать на 6 частей, прогреть на сковороде со сливочным маслом, корицей, гвоздикой и сахаром минут 10. Каждую часть положить на круг из теста. Края круга смазать яйцом, накрыть вторым кругом и защипать края. Сверху смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов 30 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф