Яблочные пирожки

Ингредиенты
  • 175 гр. муки
  • 100 гр. масла
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 120 гр. творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 яблока
  • 1 яйцо
Шаги
Печать
  • Яблочные пирожки
  • Яблочные пирожки
  • Яблочные пирожки
  • Яблочные пирожки
  • Яблочные пирожки
  • Яблочные пирожки
  • Яблочные пирожки
  • Яблочные пирожки


Пошаговый рецепт приготовления

Просеить муку.

В муку добавить сливочное масло, сахарную пудру, сметану, протёртый творог и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, закрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник.

Тесто раскатать на припудренной мукой доске (столе), тонким стаканом (диаметр примерно 6 см) вырезать кружочки.

Вымытые яблоки разрезать на 6 частей.

Дольку яблока положить на кружок, закрыть вторым кружком и защипать края.

Сформованные пирожки выложить на противень, смазанный маслом (я противень застелила бумагой для выпечки, смазанной маслом).

В стакане вилкой сбить яйцо. Смазать яйцом пирожки.

Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф