Яблочный джем с мятным сиропом (мультиварка)

Ингредиенты
  • 1 кг. яблок
  • 250 мл. мятного сиропа
  • 200 гр. сахара
  • сок 0,5 лимона
Шаги
Печать
  • Яблочный джем с мятным сиропом (мультиварка)
  • Яблочный джем с мятным сиропом (мультиварка)
  • Яблочный джем с мятным сиропом (мультиварка)
  • Яблочный джем с мятным сиропом (мультиварка)
  • Яблочный джем с мятным сиропом (мультиварка)
  • Яблочный джем с мятным сиропом (мультиварка)
  • Яблочный джем с мятным сиропом (мультиварка)
  • Яблочный джем с мятным сиропом (мультиварка)


Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

Кожуру и сердцевины выложить в кастрюльку, залить 150-200 мл воды, довести до кипения, варить 10 минут. Процедить.

Яблоки пропустить через мясорубку с крупными отверстиями, выложить в чашу мультиварки, добавить процеженный яблочный отвар, мятный сироп, сок лимона и сахар, перемешать, довести до кипения в режиме «Суп». Варить около 40 минут до загустения в режиме «Тушение».

Готовый джем разложить по баночкам, закупорить, остудить.

Хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф