Ингредиенты
- 1 кг. яблок
- 250 мл. мятного сиропа
- 200 гр. сахара
- сок 0,5 лимона
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
Кожуру и сердцевины выложить в кастрюльку, залить 150-200 мл воды, довести до кипения, варить 10 минут. Процедить.
Яблоки пропустить через мясорубку с крупными отверстиями, выложить в чашу мультиварки, добавить процеженный яблочный отвар, мятный сироп, сок лимона и сахар, перемешать, довести до кипения в режиме «Суп». Варить около 40 минут до загустения в режиме «Тушение».
Готовый джем разложить по баночкам, закупорить, остудить.
Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!