Ингредиенты
Порции: –+
- яблоко — 1/2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик (у меня ванильный экстракт)
- свежие обезжиренные сливки — 1 ст.л. ( у меня сливки 20% жирности)
- яблочное пюре — 2 ст.л. (взяла 1 небольшое яблоко)
- измельченный в крошку фундук — 1 ст.л.
- мука в/с, просеянная — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- ……….
- для украшения:
- кожура — 1 яблока,
- сок — 1/2 лимона (достаточно 1 ч.л. лимонного сока)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для украшения снять кожуру с вымытого яблока с помощью овощечистки длинными слайсами. Яблочную кожуру положить в миску и сбрызнуть лимонным соком.
2. Для яблочного пюре небольшое яблоко очистить, удалить семенную коробочку, нарезать небольшими кубиками, сложить в кружку и поставить в СВЧ-печь на 50 секунд-1 минуту, после чего размять вилкой в пюре.
3. В кружке взбить яйцо с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить сливки и яблочное пюре, перемешать.
4. Добавить остальные ингредиенты, еще раз тщательно перемешать.
5. Половину яблока нарезать очень маленькими кубиками и аккуратно вмешать его в тесто.
6. Выпекать в микроволновой печи при мощности 800 Вт 2 минуты 20 секунд.
7. Украсить готовый кекс яблочной кожурой, свернутой спиралью.