Яблочный, кукурузный кекс с сыром.

Ингредиенты
  • кукурузная мука — 400 гр.
  • лук красный — 1 шт.
  • масло сливочное(размягченное) — 180 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яблоко — 4 шт.
  • сметана — 300 гр.
  • сыр чеддер — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • вода(факультативно) — 80 мл.
Шаги
Печать
  • Яблочный, кукурузный кекс с сыром.
  • Яблочный, кукурузный кекс с сыром.
  • Яблочный, кукурузный кекс с сыром.
  • Яблочный, кукурузный кекс с сыром.
  • Яблочный, кукурузный кекс с сыром.
  • Яблочный, кукурузный кекс с сыром.
  • Яблочный, кукурузный кекс с сыром.
  • Яблочный, кукурузный кекс с сыром.
  • Яблочный, кукурузный кекс с сыром.


Пошаговый рецепт приготовления

Красную луковицу нарезать кубиками, и спассировать до золотистого цвета с добавлением 1 ст.л. сливочного масла.

3 яблока вымыть, очистить от кожи, удалить сердцевину и варить в кипящей воде до мягкости, затем откинуть на дуршлаг и пробить в блендере до состояния пюре.

Яйцо взбить со сметаной и оставшимся маслом до состояния крема, добавить остывшее яблочное пюре, порционно добавить муку с разрыхлителем, не переставая взбивать. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, подготовленный лук и (если нужно!) воду, если тесто получается достаточно жидким, то воду добавлять не нужно, я не добавляла. Всё хорошо перемешать, не взбивая, в кексе должны чувстоваться кусочки лука.

Тесто вылить в форму для кекса. Оставшееся яблоко вымыть, нарезать пластинами, не удаляя середину, и выложить их на поверхности кекса.

Если печете в большой форме, выпекать при 180 градусах около 1 часа, если в маленьких — не менее 30 минут, обязательно проверить готовность выпечки спичкой(зубочисткой), т.к. духовки и формы у всех разные, время выпечки тоже может различаться.

При необходимости(где-то в середине выпечки), прикрыть поверхность кекса фольгой, чтобы яблоки не пригорели. Кекс можно украсить листиками мяты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф