Яблочный мармелад

Ингредиенты
  • яблоки — 2,5 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 1 ст. (200 мл.)
Шаги
Печать
  • Яблочный мармелад
    1. Мармелад готовиться от двух и более дней. Я готовила 3 дня, в основном вечером, так что простите за плохие фото. Я расскажу как готовила, но у Вас процесс создания мармелада может занять и меньшее количество времени.
    Первый день!!! Яблоки моем, удаляем сердцевину и обрезаем все мятые бочки.
  • Яблочный мармелад
    2. Серцевинки складываем кастрюлю, добавляем стакан воды и ставим вариться на 10-15 минут. Это надо для того, что выделился пектин! Но это не обязательно!
  • Яблочный мармелад
    3. Далее, откидываем их на мелкое сито и даем стечь жидкости. Можно немного помочь ложкой!
  • Яблочный мармелад
    Яблоки нарезаем и складываем в кастрюлю, наливаем получившийся отвар или просто добавляем воды.
  • Яблочный мармелад
    Кастрюлю с яблоками ставим на медленный огонь и накрываем крышкой. Добавляем немного сахара из общего количества. Увариваем яблоки до мягкости, если необходимо, то добавляйте еще немного воды.
  • Яблочный мармелад
    6. Яблоки пробейте погружным блендером, если хотите добиться однородной структуры мармелада, то протрите через сито. Я не стала этого делать, так очень трудоёмко. Добавьте сахар. И уваривайте пюре на медленном огне, без крышки до консистенции очень густого повидла. Его можно уварить и в один день, но я просто добилась полного растворения сахара и оставила яблочное пюре на ночь.
  • Яблочный мармелад
    7. Второй день!!! Я опять уваривала пюре, когда консистенции пюре стала достаточно густой, переложила пюре на застеленный пергаментом противень.
  • Яблочный мармелад
    8. У меня получилось два небольших противня. Если у Вас противень большой, то можно переложить и на один. Сушим мармелад в духовке при 100 С, со слегка приоткрытой дверкой (ставим карандаш), в течении 2-х часов. По истечении этого времени, выключаем духовку и оставляем там мармелад до полного остывания, я оставила на ночь. Дверцу не закрываем!!!
  • Яблочный мармелад
    9. Третий день!!! Опять сушу мармелад в течении двух часов. Я просушила мармелад утром. Далее, оставила его остывать, а затем перевернула его и опять поставила на два часа в духовку. Но это индивидуально, смотрит на консистенцию мармелада. Так как сверху у меня образовалась хорошая корочка, а низ был слегка мокроват, поэтому я и перевернула его. Я делала на двух противнях, так вот один я перевернула и поставила сушить третий раз, а второй был готов после двух сушек!
  • Яблочный мармелад
    10. Готовый мармелад нарезаем, можно различными формами, можно обвалять в сахаре… Я переложила мармелад в контейнер, каждый слой застелила пергаментом. Хранить в холодильнике!!!! У меня стоит на столе и прекрасно себя чувствует!!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
  • Яблочный мармелад
    11. На фото мармелад без сахара, и видно его срез


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошагово

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф