Ингредиенты
- 2 кг. яблок (сладко-кисленьких)
- 1 палочка корицы
- 2 штучки гвоздики
- мускатный орех (немного)
- вот еще один вариант приправок для яблочного мусса:
- 1 ванильная палочка
- мускатный орех (немного)
- 2 шт. гвоздики
- 1 кусок свежего имбиря 1/2 сантиметра шириной
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки помыть, почистить серцевинки и очистить кожицу.
Порезать на кусочки, сложить в жароустойчивую посуду и добавить приправки.
Про посуду — подходит любая жароустойчивая: глиняная или чугунная или другая.
У меня глиняная.
Духовку разогреть до 160 градусов.
Запекать от 4 до 7 часов, время устанавливаете вы.
Мои пеклись 6 часов.
В любом случае они должны быть цвета карамели.
В следующий раз я попробую запекать 4-5 часов.
Вытаскиваете корицу, гвоздику и можете разложить по баночкам и закатать.
А можете сразу же съесть.
Прекрасно зимой будет как дополнение в тесто, в хлеб или караваи, пироги, просто с чаем, с ароматной булочкой, круассаном, блинами и т.д.
Приятного аппетита!