Яблочный мусс без сахара

Ингредиенты
  • 2 кг. яблок (сладко-кисленьких)
  • 1 палочка корицы
  • 2 штучки гвоздики
  • мускатный орех (немного)
  • вот еще один вариант приправок для яблочного мусса:
  • 1 ванильная палочка
  • мускатный орех (немного)
  • 2 шт. гвоздики
  • 1 кусок свежего имбиря 1/2 сантиметра шириной


Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки помыть, почистить серцевинки и очистить кожицу.

Порезать на кусочки, сложить в жароустойчивую посуду и добавить приправки.

Про посуду — подходит любая жароустойчивая: глиняная или чугунная или другая.

У меня глиняная.

Духовку разогреть до 160 градусов.

Запекать от 4 до 7 часов, время устанавливаете вы.

Мои пеклись 6 часов.

В любом случае они должны быть цвета карамели.

В следующий раз я попробую запекать 4-5 часов.

Вытаскиваете корицу, гвоздику и можете разложить по баночкам и закатать.

А можете сразу же съесть.

Прекрасно зимой будет как дополнение в тесто, в хлеб или караваи, пироги, просто с чаем, с ароматной булочкой, круассаном, блинами и т.д.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф