- яблоки (очищенные) — 1 кг
- вода — 1 л
- сахар — 150 гр. (+ 40 гр. если яблоки очень кислые) или
- манная крупа — 150 гр
- выход — почти 2,5 л мусса
- 1. . Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки!
- 2. Перекладываю яблоки в кастрюлю! Кастрюлю желательно сразу брать побольше. так как конечный продукт увеличится в объеме почти в 1,5 раза!
- 3. Наливаю в кастрюлю часть подготовленной воды столько, чтобы яблоки были покрыты на половину водой!
- 4. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу яблочную массу до кипения и при помешивании на небольшом огне тушу яблоки до мягкости!
- 5. Затем измельчаю яблоки погружным блендером до состояния пюре!
- 6. Выливаю в яблочное пюре оставшуюся воду!
- 7. Высыпаю сахар, все перемешиваю, чтобы сахар растворился и пробую на вкус! Если не хватает сахара, то добавляю!
- 8. Затем при постоянном помешивании частями ввожу в яблочную массу манную крупу! Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков! И варю до загустения, как обычную манную кашу!
- 9. Когда масса загустеет, убираю кастрюлю с плиты, жду, когда она немного остынет, а затем ставлю ее в большую емкость с очень холодной водой!
- 10. Взбиваю яблочную массу миксером на больших оборотах!
- 11. Она должна заметно побелеть и увеличиться в объеме в 1,5 — 2 раза! Яблочный мусс готов!
- 12. Подробный видеорецепт можно посмотреть ниже! Приятного Вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки и поместить в кастрюлю! Кастрюлю желательно сразу брать побольше. так как конечный продукт увеличится в объеме почти в два раза! Налить в кастрюлю часть подготовленной воды столько, чтобы яблоки были покрыты на половину водой!
2. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу яблочную массу до кипения и при помешивании на небольшом огне тушу яблоки до мягкости!
3. Затем измельчаю яблоки погружным блендером до состояния пюре!
4. Выливаю в яблочное пюре оставшуюся воду, высыпаю сахар, все перемешиваю, чтобы сахар растворился и пробую на вкус! Если не хватает сахара, то добавляю!
5. Затем при постоянном помешивании частями ввожу в яблочную массу манную крупу! Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков! И варю до загустения, как обычную манную кашу!
6. Когда масса загустеет, убираю кастрюлю с плиты, жду, когда она немного остынет, а затем ставлю ее в большую емкость с очень холодной водой! Взбиваю яблочную массу миксером на больших оборотах! Она должна заметно побелеть и увеличиться в объеме в 1,5 — 2 раза! Яблочный мусс готов!