Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!

Ингредиенты
  • яблоки (очищенные) — 1 кг
  • вода — 1 л
  • сахар — 150 гр. (+ 40 гр. если яблоки очень кислые) или
  • манная крупа — 150 гр
  • выход — почти 2,5 л мусса
Шаги
Печать
  • Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!
    1. . Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки!
  • Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!
    2. Перекладываю яблоки в кастрюлю! Кастрюлю желательно сразу брать побольше. так как конечный продукт увеличится в объеме почти в 1,5 раза!
  • Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!
    3. Наливаю в кастрюлю часть подготовленной воды столько, чтобы яблоки были покрыты на половину водой!
  • Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!
    4. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу яблочную массу до кипения и при помешивании на небольшом огне тушу яблоки до мягкости!
  • Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!
    5. Затем измельчаю яблоки погружным блендером до состояния пюре!
  • Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!
    6. Выливаю в яблочное пюре оставшуюся воду!
  • Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!
    7. Высыпаю сахар, все перемешиваю, чтобы сахар растворился и пробую на вкус! Если не хватает сахара, то добавляю!
  • Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!
    8. Затем при постоянном помешивании частями ввожу в яблочную массу манную крупу! Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков! И варю до загустения, как обычную манную кашу!
  • Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!
    9. Когда масса загустеет, убираю кастрюлю с плиты, жду, когда она немного остынет, а затем ставлю ее в большую емкость с очень холодной водой!
  • Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!
    10. Взбиваю яблочную массу миксером на больших оборотах!
  • Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!
    11. Она должна заметно побелеть и увеличиться в объеме в 1,5 — 2 раза! Яблочный мусс готов!
  • Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!
    12. Подробный видеорецепт можно посмотреть ниже! Приятного Вам аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки и поместить в кастрюлю! Кастрюлю желательно сразу брать побольше. так как конечный продукт увеличится в объеме почти в два раза! Налить в кастрюлю часть подготовленной воды столько, чтобы яблоки были покрыты на половину водой!

2. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу яблочную массу до кипения и при помешивании на небольшом огне тушу яблоки до мягкости!

3. Затем измельчаю яблоки погружным блендером до состояния пюре!

4. Выливаю в яблочное пюре оставшуюся воду, высыпаю сахар, все перемешиваю, чтобы сахар растворился и пробую на вкус! Если не хватает сахара, то добавляю!

5. Затем при постоянном помешивании частями ввожу в яблочную массу манную крупу! Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков! И варю до загустения, как обычную манную кашу!

6. Когда масса загустеет, убираю кастрюлю с плиты, жду, когда она немного остынет, а затем ставлю ее в большую емкость с очень холодной водой! Взбиваю яблочную массу миксером на больших оборотах! Она должна заметно побелеть и увеличиться в объеме в 1,5 — 2 раза! Яблочный мусс готов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф