Ингредиенты
Порции: –+
- очищенные яблоки (кислых сортов) — 500 гр.
- сахар — 80 гр.
- манная крупа — 75 гр.
- вода — 500 мл.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Мусс получается очень вкусный и легкий . Вкус манной крупы Вы не почувствуете . Так же подходит для детского питания.
1. Яблоки поставить на огонь, влить 250 мл воды и уварить до полного размягчения.
2. Прям в кастрюле взбить погружным блендером.
3. Снова поставить на огонь и подержать до пузырьков .
4. Всыпать сахар , и оставшиеся воду.
5. Тонкой струйкой ввести манную крупу и варить минут 5-7.
6. Немного охладить массу .
7. Поставить на холодную баню и взбивать миксером до увеличение в объеме в 2 раза.
Мусс должен получится однородный, воздушный и легкий.