Яблочный мусс

Ингредиенты
Порции: +10
  • очищенные яблоки (кислых сортов) — 500 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • манная крупа — 75 гр.
  • вода — 500 мл.
Шаги
60 мин.Печать
  • Яблочный мусс


Пошаговый рецепт приготовления

Мусс получается очень вкусный и легкий . Вкус манной крупы Вы не почувствуете . Так же подходит для детского питания.

1. Яблоки поставить на огонь, влить 250 мл воды и уварить до полного размягчения.

2. Прям в кастрюле взбить погружным блендером.

3. Снова поставить на огонь и подержать до пузырьков .

4. Всыпать сахар , и оставшиеся воду.

5. Тонкой струйкой ввести манную крупу и варить минут 5-7.

6. Немного охладить массу .

7. Поставить на холодную баню и взбивать миксером до увеличение в объеме в 2 раза.

Мусс должен получится однородный, воздушный и легкий.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф