- сливочное масло — 150 г
- сахар – 150 г
- соль – 1/3 ч.л.
- ванилин 1 пакетик (1,5 г)
- яйцо – 3 шт.
- мука – 200 г
- сливки – 3 ст.л.
- разрыхлитель – 12 г
- сок лимона – 50 мл.
- яблоки – 600 г
- форма диаметр – 26 см
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю на небольшие дольки, сбрызгиваю их соком лимона и добавляю немного корицы.
Перемешиваю.
Для теста: в миску кладу размягчённое сливочное масло.
Добавляю сахар, соль, ванилин.
Взбиваю миксером 1-2 минуты.
Затем по одному ввожу три яйца.
Добавляю муку и перемешиваю.
Когда тесто готово добавляю три столовые ложки жирных сливок.
Перемешиваю и добавляю разрыхлитель.
Снова перемешиваю.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом.
Моя форма диаметром 26 см.
Перекладываю тесто в форму и разравниваю.
Подготовленные яблоки укладываю на тесто.
Слегка прижимаю лопаткой.
А можно и просто яблоки перемешать вместе с тестом.
Отправляю в, заранее разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 35 — 45 минут.
Готовность проверю спичкой или зубочисткой — если теста на ней не осталось, то пирог готов!
Вынимаю готовый пирог из духовки.
Перекладываю на тарелку.
Посыпаю сахарной пудрой.