Яблочный пирог. альтернатива шарлотке

Ингредиенты
Порции: +3
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар – 150 г
  • соль – 1/3 ч.л.
  • ванилин 1 пакетик (1,5 г)
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 200 г
  • сливки – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – 12 г
  • сок лимона – 50 мл.
  • яблоки – 600 г
  • форма диаметр – 26 см


Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю на небольшие дольки, сбрызгиваю их соком лимона и добавляю немного корицы.

Перемешиваю.

Для теста: в миску кладу размягчённое сливочное масло.

Добавляю сахар, соль, ванилин.

Взбиваю миксером 1-2 минуты.

Затем по одному ввожу три яйца.

Добавляю муку и перемешиваю.

Когда тесто готово добавляю три столовые ложки жирных сливок.

Перемешиваю и добавляю разрыхлитель.

Снова перемешиваю.

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом.

Моя форма диаметром 26 см.

Перекладываю тесто в форму и разравниваю.

Подготовленные яблоки укладываю на тесто.

Слегка прижимаю лопаткой.

А можно и просто яблоки перемешать вместе с тестом.

Отправляю в, заранее разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 35 — 45 минут.

Готовность проверю спичкой или зубочисткой — если теста на ней не осталось, то пирог готов!

Вынимаю готовый пирог из духовки.

Перекладываю на тарелку.

Посыпаю сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф