Яблочный пирог из британской колумбии

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 120 гр. сахара
  • 180 мл. растительного масла без запаха
  • 210 гр. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 60 гр. грецких орехов
  • 2 средних яблока кисло-сладких
  • для карамели
  • 110 гр. сахара лучше коричневого
  • 50 мл. сливок любых или молока
  • 60 гр. сливочного масла
Шаги
Печать
  • Яблочный пирог из британской колумбии
  • Яблочный пирог из британской колумбии
  • Яблочный пирог из британской колумбии
  • Яблочный пирог из британской колумбии
  • Яблочный пирог из британской колумбии
  • Яблочный пирог из британской колумбии


Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку разогреть до 180С. Разъемную форму смазать маслом.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар. Перемешать. Яблоки почистить от кожуры ( я не чистила), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Орехи крупно порубить. Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Затем ввести муку и перемешать.

4. Затем ввести яблоки и орехи. Получится довольно густое тесто.

5. Тесто выложить в форму 20 см и выпекать примерно 40-45 минут до сухой лучины.

6. За 5 минут до готовности пирога в сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты. Затем добавить масло и размешать до получения однородной глазури.

7. Горячий пирог часто проткнуть деревянной шпажкой и нанести глазурь. Остудить. Если сможете дайте постоять пирогу несколько часов, он будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф