Ингредиенты
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ст. манки
- ½ ст. сахарной пудры
- 0,5 ч.л. соды
- 1 кг. яблок
- 100 гр. сливочн. масла (маргарина)
- цедра 1 лимона
- ½ ст. яблочного сока (фреш или покупной)
Шаги
- 1. На фото набор продуктов, которые нам понадобятся ( сахар, мука, манка,
сахарная пудра, сода, яблоки, сливочн. масло (маргарин), цедра 1 лимона, яблочный сок (фреш или покупной)). - 2. Смешать муку, сахар, манку и соду. Получается сухая смесь!
Разъемную форму застелить пергаментом, смазать маслом.
Высыпать половину сухой смеси. - 3. Яблоки, натертые на средней терке выложить на сухую смесь. Сверху посыпать полпорции сахарной пудры.
- 4. Яблоки покрыть оставшейся частью сухой смеси.
- 5. Затем сверху на крупной терке натереть сливочное масло.
- 6. Печь 40 мин. при температуре 180*.
Так выглядит пирог через 20 минут выпекания.
- 7. Смешать яблочный сок с оставшейся сахарной пудрой. Вынуть пирог из духовки, полить соком и посыпать цедрой лимона и печь еще 15 минут.
- 8. Все! Наш пирог готов!
- 9. Следует запастись терпением и, дать возможность пирогу остыть!, чтобы извлечь из формы.
- 10. Нарезаем на порционные куски и смакуем с чашечкой чая очень сочный и нежный пирог!