Яблочный пирог «сочный»

Ингредиенты
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манки
  • ½ ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 кг. яблок
  • 100 гр. сливочн. масла (маргарина)
  • цедра 1 лимона
  • ½ ст. яблочного сока (фреш или покупной)
Шаги
Печать
  • Яблочный пирог «сочный»
    1. На фото набор продуктов, которые нам понадобятся ( сахар, мука, манка,
    сахарная пудра, сода, яблоки, сливочн. масло (маргарин), цедра 1 лимона, яблочный сок (фреш или покупной)).
  • Яблочный пирог «сочный»
    2. Смешать муку, сахар, манку и соду. Получается сухая смесь!
    Разъемную форму застелить пергаментом, смазать маслом.
    Высыпать половину сухой смеси.
  • Яблочный пирог «сочный»
    3. Яблоки, натертые на средней терке выложить на сухую смесь. Сверху посыпать полпорции сахарной пудры.
  • Яблочный пирог «сочный»
    4. Яблоки покрыть оставшейся частью сухой смеси.
  • Яблочный пирог «сочный»
    5. Затем сверху на крупной терке натереть сливочное масло.
  • Яблочный пирог «сочный»
    6. Печь 40 мин. при температуре 180*.

    Так выглядит пирог через 20 минут выпекания.

  • Яблочный пирог «сочный»
    7. Смешать яблочный сок с оставшейся сахарной пудрой. Вынуть пирог из духовки, полить соком и посыпать цедрой лимона и печь еще 15 минут.
  • Яблочный пирог «сочный»
    8. Все! Наш пирог готов!
  • Яблочный пирог «сочный»
    9. Следует запастись терпением и, дать возможность пирогу остыть!, чтобы извлечь из формы.
  • Яблочный пирог «сочный»
    10. Нарезаем на порционные куски и смакуем с чашечкой чая очень сочный и нежный пирог!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф