Яблочный пирог с брусничным конфитюром

Ингредиенты
Порции: +6
  • для теста:
  • сливочное масло — 100 г.
  • мука — 300 г.
  • сахар «мистраль» — 3 ст.л.
  • желтки — 2
  • соль
  • вода — 50 гр.
  • для начинки:
  • яблоки — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • брусничный конфитюр «darbo» — 100 гр.
  • сахар иростниковый «мистраль» — 3 ст.л.
  • соль.
  • тесто для украшения:
  • масло сливочное — 100 гр.
  • ванильный сахар — 50 г.
  • сахар тростниковый — 2 ст.л.
  • мука — 200 гр.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Яблочный пирог с брусничным конфитюром
  • Яблочный пирог с брусничным конфитюром
  • Яблочный пирог с брусничным конфитюром
  • Яблочный пирог с брусничным конфитюром
  • Яблочный пирог с брусничным конфитюром
  • Яблочный пирог с брусничным конфитюром
  • Яблочный пирог с брусничным конфитюром
  • Яблочный пирог с брусничным конфитюром


Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто — смешать муку, сахар, соль, масло, воду.

Оставляем в холодильнике на 1 час.

Делаем начинку:

Нарезаем яблоки, добавляем к ним лимонный сок (на глаз) и сахар.

Оставляем на 20 минут.

Тесто для украшения.

Смешать масло с сахаром «Мистраль», ванильным сахаром — добавить 2 белка, и муку. все перемешать.

Выложить равномерно тесто на противень, проткнуть вилкой и отправить в разогретую духовку на 10 минут.

На корж выкладываем конфитюр и яблоки.

Сверху украшаем тестом с помощью кондитерского мешка.

Запекаем при температуре 150 градусов — 40 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф