Яблочный пирог с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты
  • для ореховой посыпки
  • 100 гр. грецких орехов
  • 90 гр. коричневого сахара
  • полторы чл корицы
  • 65гр муки из твёрдых сортов пшеницы
  • 60 гр. сливочного масла
  • для теста
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. муки из твёрдых сортов пшеницы
  • 190 гр. коричневого сахара
  • 170 гр. сливочного масла
  • 1/2 чл пекарского порошка
  • 1 большое крепкое яблоко 1 чл клетчатки
Шаги
Печать
  • Яблочный пирог с грецкими орехами и корицей
  • Яблочный пирог с грецкими орехами и корицей
  • Яблочный пирог с грецкими орехами и корицей
  • Яблочный пирог с грецкими орехами и корицей
  • Яблочный пирог с грецкими орехами и корицей
  • Яблочный пирог с грецкими орехами и корицей


Пошаговый рецепт приготовления

Орехи , сахар и корицу перемалываем в блендере до состояния крупной крошки.

Несколько ложек этой массы откладываем, а в оставшуюся добавляем муку и масло.

Продолжаем перемалывать, но так, чтобы смесь оставалась в стадии ‘крупной крошки’

Убираем смесь в холодильник.

Теперь займёмся тестом.

Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, муку, пекарский порошок и клетчатку.

В последнюю очередь добавляем сметану.

Очищаем яблоко и нарезаем тонкими ломтиками.

В форму , смазанную маслом и посыпанную мукой, выкладываем половину теста.

Сверху промазываем охлаждённой маслянно-ореховой смесью.

Выкладываем ломтики яблока и заливаем оставшимся тестом.

Выпекать 35 мин при t 175.

Через 35 мин достаём пирог из духовки и посыпаем ореховой крошкой.

Ставим обратно в духовку ещё на 20 мин.

Проверяем готовность пирога зубочисткой.

Дать полностью остыть в форме

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф