Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- 9 ст.л. растительного масла
- 10 ст.л. воды
- 200 г. муки
- щепотка соли
- для начинки:
- 3 больших яблока
- 100 г. грецких орехов
- корица
- 80 г. сахара
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто. Муку, 7 ст.л. растительного масла, воду, соль. Хорошо перемешать
Тесто раскатать в пласт, промазать 2 ст.л. раст. масла, свернуть рулетом и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку. Яблоки очистить и натереть на мелкой тёрке, сок отжать. Добавить корицу, сахар, рубленые орехи и хорошо перемешать. Тесто разрезать на две части и развернуть. На один пласт выложить начинку. Накрыть другим пластом. Свернуть в рулет
Выпекать 45 мин. в духовке при 180 градусах. Охладить. Посыпать сахарной пудрой.