Яблочный пирог с имбирем (тест-драйв)

Ингредиенты
  • яблоки — 500 гр
  • мука — 350 гр
  • сахар — 150 гр
  • яйца — 2 шт
  • имбирь вяленый (в сахаре) — 3-4 ломтика
  • лимон — 1 шт. (сок)
  • сода — 1 ч.л.
  • растительное масло — 160 мл.
  • соль — щепотка
Шаги
Печать
  • Яблочный пирог с имбирем (тест-драйв)
  • Яблочный пирог с имбирем (тест-драйв)
  • Яблочный пирог с имбирем (тест-драйв)
  • Яблочный пирог с имбирем (тест-драйв)
  • Яблочный пирог с имбирем (тест-драйв)
  • Яблочный пирог с имбирем (тест-драйв)


Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка VITEK VT-4203.

Яблоки очистить от сердцевины, порезать кубиками, смешать с лимонным соком (немного сока оставить для гашения соды).

Растительное масло взбить с сахаром, добавить яйца и снова взбить.

Добавить соль, соду (погасить), порциями ввести муку, хорошенько вымешивая тесто.

Тесто получается довольно густое. Смешать его с яблоками и имбирем (имбирь порезать — тонкой соломкой или кубиками, но мелко — он должен только задавать нотку, но не перебивать вкус яблок и теста, лучше даже порезать мельче, чем у меня на фото).

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Включить режим «выпечка» и готовить 50 минут — до сигнала. Очень аккуратно перевернуть пирог (с помощью чаши-пароварки), т.к. он очень мягкий и может развалиться. Выпекать еще 20-30 минут. Аккуратно вынуть готовый пирог.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф