Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!

Ингредиенты
  • для теста:
  • мука — 1,5 ст. (300 гр)
  • сахар — 1/2 ст. (100 гр)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 125 гр
  • сметана 20% — 1 ст.л. (30 гр)
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • для начинки:
  • яблоки — 0,5 кг
  • для крема:
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 100 гр
  • ванилин — 1 ч.л.
  • молоко — 400 мл.
  • крахмал картофельный — 40 гр
Шаги
Печать
  • Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!
    1. В миску просеиваю муку! Добавляю к ней разрыхлитель, сахар и все перемешиваю!
  • Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!
    2. Добавляю измельченное холодное сливочное масло и все перетираю руками!
  • Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!
    3. Вот такая крошка должна получиться!
  • Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!
    4. Добавляю к ней сметану, куриное яйцо и замешиваю тесто!
  • Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!
    5. Долго тесто вымешивать не нужно! Достаточно объединить все ингредиенты!
  • Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!
    6. Тесто кладу в пакет и убираю в холодильник примерно на 1 час!
  • Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!
    7. Через час достаю тесто из холодильника и делю его на две части! 1/3 часть теста кладу в пакет и убираю в морозилку!
  • Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!
    8. Оставшиеся 2/3 части теста распределяю по форме (диаметр формы 24 см), застеленной бумагой для выпечки, делая небольшие бортики!
  • Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!
    9. Тесто активно накалываю вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке! И ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут!
  • Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!
    10. Готовому подрумянившемуся коржу даю остыть прямо в форме! Из формы я его не вынимаю!
  • Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!
    11. Для приготовления заварного крема смешиваю яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и 1/3 часть подготовленного молока!
  • Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!
    12. Остальное молоко переливаю в кастрюлю, ставлю на плиту и прогреваю до очень горячего, но не кипячу!
  • Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!
    13. Горячее молоко тонкой струйкой вливаю в яичную смесь при активном перемешивании!
  • Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!
    14. Затем смесь переливаю назад в кастрюлю, ставлю на плиту и при постоянном помешивании прогреваю смесь до загустения! Крем готов! Убираю кастрюлю с плиты!
  • Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!
    15. Начинаю собирать пирог! Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю на кусочки и выкладываю на испеченный ранее корж! Периодически яблоки присыпаю сахаром, если они очень кислые!
  • Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!
    16. На яблочный слой выливаю подготовленный заварной крем, равномерно его распределяю!
  • Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!
    17. Сверху посыпаю натертым на крупной терке тестом из морозильной камеры!
  • Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!
    18. Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 — 60 минут!
  • Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!
    19. Готовому пирогу даю остыть, освобождаю его от формы и бумаги, перекладываю на тарелку и зову всех пить чай с Ароматным и Нежным пирогом!
  • Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!
    20. Подробный ВИДЕОРЕЦЕПТ можно посмотреть ниже! Приготовьте такой пирог! Вы не пожалеете!
  • Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!
    21. Приятного Вам аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! В этом видео я хочу показать Вам, как быстро и несложно приготовить очень вкусный, нежный, сочный яблочный пирог, который порадует не только Вас и Вашу семью, но и Ваших гостей! Обязательно приготовьте! Очень рекомендую! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф