Яблочный хлеб (закваска на кураге)

Ингредиенты
Порции: +1
  • закваска на кураге ( ржаная) 150 гр.
  • зёрна пшеничные крупного помола 100 гр.
  • яблочное пюре 150 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • мука пшеничная 210 гр.
  • растительное масло 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Яблочный хлеб (закваска на кураге)
  • Яблочный хлеб (закваска на кураге)
  • Яблочный хлеб (закваска на кураге)
  • Яблочный хлеб (закваска на кураге)
  • Яблочный хлеб (закваска на кураге)
  • Яблочный хлеб (закваска на кураге)
  • Яблочный хлеб (закваска на кураге)
  • Яблочный хлеб (закваска на кураге)
  • Яблочный хлеб (закваска на кураге)


Пошаговый рецепт приготовления

В закваску добавить яблочное пюре, соль сахар и крупно-размолотые пшеничные зёрна, размешать до однородности.

Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды.

Хлеб можно испечь в форме или без неё.

Мне захотелось в форме батона.

Руки смазать растительным маслом, сформовать батон, выложить на чистый сухой противень ( можно немного припылить мукой). и оставить для расстойки.

Я замесила тесто на ночь и ушла спать, а чтобы батон при подъёме не прилип к пакету, положила по обеим сторонам от него , с одной стороны тёрку, с другой — прямоугольную форму, всё это убрала в большой пакет и в духовку.

Подходило тесто 6,5 часов.

Когда я утром пришла взглянуть на мой батон, оказалось, что он ужасно вырос, его просто разнесло во все стороны и он прилип и к тёрке, и к форме.

Пришлось печь его в таком окружении.

Духовку разогреть до 200*, перед выпеканием хлеба, температуру убавить до 195*, выпекать примерно 40 мин.

Вытащила хлеб вместе с прилипшими аксессуарами.

Когда немного остыл, всё аккуратно отделилось.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф