- тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- оливковое масло — 1 ст.л
- яблоки средние — 6шт
- грецкие орехи — 2/3 ст
- сахар — 0,5 ст
- корица молотая — 0,5ч.л
- панировочные сухари без вкусовых добавок — 4 ст.л
- сливочное масло — 2 ст.л
- мороженое для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размороженное слоеное тесто тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности и смазать оливковым маслом.
2. Яблоки очистить ,удалить сердцевину,некрупно нарезать. Грецкие орехи некрупно нарезать ножом. Сахар смешать с корицей панировочными сухарями.Соединить вместе яблоки, орехи и смесь сахара с сухарями.
3. Выложить начинку на тесто, покрыв ее середину примерно на треть ширины и немного не доходя краев.
4. Накрыть начинку сверху краями теста и хорошо защипнуть края. Сделать на поверхности штруделя небольшие надрезы для выхода пара. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом.
5. Выпекать штрудель в духовке 20 минут при 180С.
6. Готовый штрудель достать из духовки и аккуратно разрезать на 6 частей , отрезав и удалив края теста с торцов, чтобы все порции смотрелись одинаково.
7. Дополнить штрудель мороженым и сразу подавать.