Яблочный штрудель

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • яблоки средние — 6шт
  • грецкие орехи — 2/3 ст
  • сахар — 0,5 ст
  • корица молотая — 0,5ч.л
  • панировочные сухари без вкусовых добавок — 4 ст.л
  • сливочное масло — 2 ст.л
  • мороженое для подачи
Шаги
40 мин.Печать
  • Яблочный штрудель
  • Яблочный штрудель
  • Яблочный штрудель
  • Яблочный штрудель
  • Яблочный штрудель
  • Яблочный штрудель
  • Яблочный штрудель
  • Яблочный штрудель


Пошаговый рецепт приготовления

1. Размороженное слоеное тесто тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности и смазать оливковым маслом.

2. Яблоки очистить ,удалить сердцевину,некрупно нарезать. Грецкие орехи некрупно нарезать ножом. Сахар смешать с корицей панировочными сухарями.Соединить вместе яблоки, орехи и смесь сахара с сухарями.

3. Выложить начинку на тесто, покрыв ее середину примерно на треть ширины и немного не доходя краев.

4. Накрыть начинку сверху краями теста и хорошо защипнуть края. Сделать на поверхности штруделя небольшие надрезы для выхода пара. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом.

5. Выпекать штрудель в духовке 20 минут при 180С.

6. Готовый штрудель достать из духовки и аккуратно разрезать на 6 частей , отрезав и удалив края теста с торцов, чтобы все порции смотрелись одинаково.

7. Дополнить штрудель мороженым и сразу подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф