Яблочный штрудель

Ингредиенты
Порции: +6
  • яблоки — 500 гр.
  • сахар — 4 ст.л.
  • изюм — 50 гр.
  • орехи грецкие — 50 гр.
  • слоёное бездрожжевое тесто — 250 гр.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • масло растительное
  • яйцо — 1 шт.
Шаги
45 мин.Печать
  • Яблочный штрудель
  • Яблочный штрудель
  • Яблочный штрудель
  • Яблочный штрудель
  • Яблочный штрудель
  • Яблочный штрудель
  • Яблочный штрудель


Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки яблоки необходимо отчистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и соединить с изюмом, орехами, сахаром и корицей.

Тесто рассказать очень тонко, смазать его растительным маслом, отступая от краев 2 см.

Посыпать 2 ложками панировочных сухарей половину теста и выложить на эту половину всю начинку. Сверху присыпать оставшимися сухарями.

Свернуть тесто в плотный рулет и хорошо защепить края. Чтобы удобнее было сворачивать и не порвать тонкое тесто можно воспользоваться силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если нет ни того ни другого, то раскатанное тесто можно поместить на полотенце и сворачивать рулет с помощью него.

Смазываем штрудель сверху яйцом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф