Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки — 500 гр.
- сахар — 4 ст.л.
- изюм — 50 гр.
- орехи грецкие — 50 гр.
- слоёное бездрожжевое тесто — 250 гр.
- корица — 0,5 ч.л.
- панировочные сухари — 4 ст.л.
- масло растительное
- яйцо — 1 шт.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки яблоки необходимо отчистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и соединить с изюмом, орехами, сахаром и корицей.
Тесто рассказать очень тонко, смазать его растительным маслом, отступая от краев 2 см.
Посыпать 2 ложками панировочных сухарей половину теста и выложить на эту половину всю начинку. Сверху присыпать оставшимися сухарями.
Свернуть тесто в плотный рулет и хорошо защепить края. Чтобы удобнее было сворачивать и не порвать тонкое тесто можно воспользоваться силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если нет ни того ни другого, то раскатанное тесто можно поместить на полотенце и сворачивать рулет с помощью него.
Смазываем штрудель сверху яйцом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.