Яблочный штрудель

Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто слоеное недрожжевое — 500 г
  • яблоки зелёные (гольден) — 1 кг
  • изюм без косточек, лучше светлый — 100 г
  • орехи грецкие очищенные — 70 г
  • сахар — 150 г
  • сухари панировочные — 60 г
  • масло сливочное несоленой — 60 г
  • корица — (примерно 15г)
  • яйцо куриное — 1шт (для обмазки)
  • мука для раскатки теста
  • сок одного лимона
Шаги
1 мин.Печать
  • Яблочный штрудель
    1.Продукты для штруделя
  • Яблочный штрудель
    2. Нарезать кубиками
  • Яблочный штрудель
    3.Выжать лимон через сито, чтобы косточки не попали в яблоки
  • Яблочный штрудель
    4.Растянуть на руках раскатанное тесто
  • Яблочный штрудель
    5. Положить тесто на подпылённое мукой полотенце, посыпать сахаром и панировочными сухарями
  • Яблочный штрудель
    6. Посыпать корицей
  • Яблочный штрудель
    7.Выложить яблоки, изюм и орехи
  • Яблочный штрудель
    8. Скрутить рулет с помощью полотенца
  • Яблочный штрудель
    9.Смазать край взбитым яйцом
  • Яблочный штрудель
    10. Выложить швом вниз не пергамент и поставить запекать
  • Яблочный штрудель
    11. Достать из духовки, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и корицей и поставить в духовку для окончательного запекания
  • Яблочный штрудель
    12. На срезе готовый штрудель выглядет вот так


Пошаговый рецепт приготовления

масло заморозить, изюм залить кипятком и дать набухнуть, орехи рубим ножом.

Яблоки очистить от кожуры и семян (не выбрасывать их, из них можно сварить соус), нарезать кубиком 1-1,2мм, смочить соком лимона

Раскатать тонко тесто и растянуть его на тыльных сторонах ладоней. Расстелить вафельное полотенце, подпылить его мукой и положить на него тесто. посыпать тесто сухарями, половиной сахара и корицей, не доходя примерно 10см до края

замороженое масло натереть на тёрке и высыпать на тесто.

выложить яблоки вперемежку с изюмом и орехами, посыпать яблоки оставшимся сахаром и корицей.

С помощью полотенца скрутить рулет, периодически сжимая его и залепляя края тестом, чтобы не выпадала начинка. Смазать край взбитым яйцом и приклеить его к рулету.

Выложить рулет на пергамент на противень швом вниз, залепить окончательно края и осторожно, чтобы не порвать тесто, проткнуть сверху в нескольких местах шпажкой, чтобы во время приготовления пар выходил, не разрывая тесто.

поставить запекать в предварительно разогретую до 180″С духовку на 15 минут. Вынуть из духовки, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и корицей и запекать ещё 15 минут при той же температуре. По готовности вынуть из духовки и накрыть полотенцем на 30 минут, чтобы корка была помягче. Для соуса надо взять столовую ложку мёда, прогреть его в сотейнике пока он не вспенится и слегка изменит цвет, влить 100г белого сухого вина, довести до кипения и растворить в нём мёд. Влить 200г воды, добавить очистки от яблок и семена и проварить до мягкости кожуры. Протереть соус через сито и добавить корицы. Соус готов

выло

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф