Ягодный тарт

Ингредиенты
Порции: +6
  • для песочного теста:
  • мука-330 гр.
  • сахар- 2 ст.л.
  • соль морская- щепотка
  • ванилин- на кончике ножа
  • желток- 1 шт.
  • сливки/молоко/вода- 3-4 ст.л.
  • масло сливочное- 100 гр.
  • для начинки:
  • ягоды/фрукты (киви-исключить!)- 300 гр.
  • (свежие или свежемороженные)
  • для крема:
  • творожный сыр альметте- 2 баночки
  • сливки 20 %- 100 мл.
  • желатин- 2 полоски
  • сахар- 2 ст.л.
Шаги
3 час. 50 мин.Печать
  • Ягодный тарт
  • Ягодный тарт
  • Ягодный тарт
  • Ягодный тарт
  • Ягодный тарт
  • Ягодный тарт


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим основу тарта: песочное тесто- муку просеять с солью горкой в миску или на стол.

В горке муки сделать углубление и добавить-сахар,масло (размягченное до комнатной температуры), ванилин и желток- замесить тесто. Тесто вымешиваем недолго- до однородности и элластичности. Тесто скатать в шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Фрукты и ягоды- если они замороженные- достать из упаковки и уложить в сито для разморозки.

По истечении времени-достать тесто- раскатать на присыпанном мукой столе толщиной в 1 см.

Духовку разогреть до 200 гр. ц.

Тесто уложить в форму плотно прижимая к ботам формы и ко дну. Сверху теста устелить пергаментную бумагу и насыпать доверху горох или фасоль.

Выпекать основу (вместе с фасолью) 15-20 минут до зарумянивания.

Достать тарт из духовки-убрать пергамент с фасолью/горохом и оставить остужаться.

Тем временем в холодных сливках замочить желатин. Минут через 20- желатин набухнет. И мы его распускаем в тех же сливках на водяной бане- помешивайте,чтобы желатин равномерно растворился и не прилип ко дну.

Ввести желатиновые сливки в творожный сыр и добавить сахар- хорошо перемешать.

На остывшую основу тарта уложить плотно ягоды/фрукты- у меня- клубника,вишня,слива,смородина,ежевика.

Сверху фрукты покрыть ровным слоем крема.Закрыть пищевой пленкой тарт и убрать в холодильник до застывания и желирования крема. Примерно 3 часа.

По истечени времени тарт достать-убрать пищ. пленку-переложить тарт на блюдо и украсить сверху ягодами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф