Язык до грузии доведёт. (дуэль)

Ингредиенты
Порции: +6
  • говяжий язык – 1,5 кг.
  • грецкие орехи (почищенные) – 1 ст.
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • лук репчатый – 4 среднего размера
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • хмели-сунели – 1,5 ст.л.
  • сметана 25% — 300 гр. соль и молотый чёрный перец .
  • растительное масло – 3 ст.л. (для обжарки лука и грибов)
Шаги
Печать
  • Язык до грузии доведёт. (дуэль)
  • Язык до грузии доведёт. (дуэль)
  • Язык до грузии доведёт. (дуэль)
  • Язык до грузии доведёт. (дуэль)
  • Язык до грузии доведёт. (дуэль)
  • Язык до грузии доведёт. (дуэль)
  • Язык до грузии доведёт. (дуэль)
  • Язык до грузии доведёт. (дуэль)
  • Язык до грузии доведёт. (дуэль)


Пошаговый рецепт приготовления

Отварим язык. Для этого язык тщательно промоем в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой опустим язык , доведём до кипения и снимем пенки.

2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде . Добавить, подготовленные таким образом, овощи в кастрюлю с языком и варить на маленьком огне – 3-3,5 часа.

Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли и положить под струю с холодной водой и снять с него кожу. Обрезать с внутренней стороны хрящи (если есть) и вернуть язык в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить и довести до кипения. Дать остыть, не доставая его из бульона.

Готовим соус. Грибы (у меня замороженные ) порезать некрупно , оставшиеся 2 луковицы – полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Грецкие орехи измельчим в процессоре, смешаем полученную массу с порошком хмели- сунели ,добавим сметану и мелко измельчённый чеснок. Тщательно перемешаем.

В сковороду ( или форму для запекания) выложить половину массы лука с грибами , затем порезанный пластинками язык, остальную часть лука с грибами и залить всё ореховым соусом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф