Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты
  • язык свиной или говяжий – 500 гр.
  • 2 средних луковицы
  • 300 гр. свежих шампиньонов (можно взять и консервированные)
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 200 мл. жидких сливок
  • соль
  • свежемолотый перец
Шаги
Печать
  • Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе
  • Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе
  • Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе
  • Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе
  • Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе
  • Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе


Пошаговый рецепт приготовления

У меня были языки свиные.

Языки сначала надо отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением любимых специй и после варки очистить.

Отваренные языки порезать на шайбочки толщиной примерно 5-7 мм.

Грибы протереть влажной салфеткой и при необходимости пополовинить или четвертовать.

Лук почистить и нарезать соломкой.

В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить в нем лук до прозрачности, а затем добавить грибы и обжарить все вместе в течение 3-4 минут.

В огнеупорную форму первым слоем сложить шайбы языка, слой слегка посолить и поперчить, затем выложить вторым слоем обжаренные грибы с луком и тоже посолить, поперчить по вкусу.

Все залить сливками, накрыть форму фольгой, поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать 15 минут под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумянится еще в течение 5 минут.

Подавать готовое блюдо надо горячим с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф