Язык по-кавказски

Ингредиенты
  • 1 кг. свиного языка
  • 2 луковицы
  • 300 гр. свежих грибов (я брала замороженные)
  • 1 ст. сметаны
  • растительное масло
  • 2—3, зубчиков чеснока
  • зелень укропа
  • горсть тертого сыра
  • перец и соль


Пошаговый рецепт приготовления

Язык залила холодной водой и варила в течение 2,5 ч. Затем сняла кожицу и нарезала брусочками.

Лук обжарила на растительном масле до золотистого цвета. Грибы разморозила и добавила к луку. Чеснок раздавить в чесночницу, добавить в сметану, посольть, поперчить и чщательно перемешать. В огнеупорную емкость положить кусочки языка, лук и грибы, залить сметанным соусом, плотно закрыть, поставить в слегка нагретую духовку и тушить в течение 30-45 мин.

Затем потереть сыр и порезать укроп, все перемешать. Вытащить из духовки вкусняшку и посыпать сыром с укропом. И поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Очень вкусно и необычно. Теперь язык можно употребить не только в качестве заливного.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф