- говяжьи языки 2 шт. (весом 2 кг.)!
- лавровый лист 4 шт. !
- гвоздика 4 шт. (целая сухая)!
- чёрный перец 1 ч.л. (горошек)!
- лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
- красная карри паста 2 ст.л. !
- макадамия орехи 130 гр. !
- оливковое масло 2 ст.л. сливочное масло 2 ст.л. !
- кокосовое молоко 5 ст.л. !
- чеснок 4 — 6 зубков!
- сок лайма 2 — 4 ст.л. !
- кинза зелёная 1/2 пучка!
- соль !
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с языка! Помещаем языки в скороварку,заливаем водой,бросаем в скороварку лавровый лист,гвоздику,чёрный перец!
Закручиваем крышку и варим 40 минут при высоком давлении,или в обычной кастрюле но дольше,до мягкости языка!
Сваренный язык охлаждаем холодной водой и снимаем шкурку,режем на кусочки примерно 2х2см.!
Прогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом на средней температуре!
Мелко режем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета,добавляем карри пасту и 50мл.воды,продолжаем помешивая жарить ещё 2 минуты!
Перемалываем в блэндере макадамия орехи с тёплым кокосовым молоком!
Смешиваем всё вместе,добавляем давленный чеснок и рубленную кинзу!
Пробуем на вкус и добавляем сок лайма,если надо солим,так-как карри паста содержит достаточно соли!
За-тем ставим в холодильник и даём остыть,как остынет подаём на стол!
ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА ! ! !