Яичница-глазунья из духовки

Ингредиенты
Порции: +4
  • 4 яйца
  • 8 луковок-шалот или 2 большие луковицы
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 4 веточки свежего тимьяна или 1 ч.л сухого
  • 3 ст.л. белого сухого вина
  • 200 мл. сливок
  • соль, свежемолотый перец
  • 4 плоских огнеупорных формочки
Шаги
20 мин.Печать
  • Яичница-глазунья из духовки
  • Яичница-глазунья из духовки
  • Яичница-глазунья из духовки
  • Яичница-глазунья из духовки


Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистить и нарезать соломкой. Тимьян помыть, обсушить и оборвать листочки. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и тимьян до прозрачности, посолив и поперчив при этом. Добавить к луку вино и потушить пока вино не испарится, затем влить сливки и еще 5 минут (крышкой не накрывать).

Тем временем включить духовку нагреть ее до 180°C. Взять подходящие плоские огнеупорные формочки, разложить лук в формочки, сделав углубление в середине, аккуратно, чтобы не разрушить желток, вбить в каждую формочку по одному яйцу.

Поставить в горячую духовку на 10-12 минут. Когда белок окрепнет, а желток будет еще нет, глазунья готова. Поджарить пару тостов, приготовить кофе и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф