Яичница как я люблю. (вариант + кидание тапок)

Ингредиенты
Порции: +1
  • аппетит.
  • масло сливочное -20 гр.
  • яйца куриные свежие (вареные не подойдут) -3 шт.
  • соль . (подробнее — 2 щепотки. еще подробнее 1/10 ч.л. )
  • перец черный из мельнички — много (подробнее — 10 оборотов мельницы)
  • перец кайенский молотый — много (подробнее — пока вся поверхность яичницы не покроется ровным слоем красно-коричневого цвета)
  • паприка сладкая — очень много (смотри фото или сыпь1/2 ч.л. )
  • соус «табаско» — 1 столовая ложка.
  • чай, кофе, какао, водка-пиво — .
Шаги
25 мин.Печать
  • Яичница как я люблю. (вариант + кидание тапок)
  • Яичница как я люблю. (вариант + кидание тапок)
  • Яичница как я люблю. (вариант + кидание тапок)
  • Яичница как я люблю. (вариант + кидание тапок)
  • Яичница как я люблю. (вариант + кидание тапок)
  • Яичница как я люблю. (вариант + кидание тапок)


Пошаговый рецепт приготовления

Взять сковородку с антипригарным покрытием (очень хорошо подходит чугунная, прокаленная и многократно пользованная). Пригорание исключается)

Электроплита имеет у меня 6 делений. Включаем её на цифру 3 и кладем сливочное масло.

Как только масло стало растапливаться, переводим плиту на цифру 2. Это очень малый, тихий нагрев электроплитки. Готовится буквально на пару.

В это время в миску разбиваем поочередно яйца. Почему не в сковороду сразу? А вдруг тухлые! Я не китаец. Столетние яйца не люблю.

Вилкой размешиваем яйца, примерно 20 секунд. Мы готовим не глазунью!

Размешанные яйца выливаем на сковородку с растопленным сливочным маслом.

Посыпаем солью. И от души — черным, кайенским и сладким перцами.

Закрываем крышкой, желательно стеклянной.

Готовим 20 минут. + -. Смотрите, пожалуйста, сами. Плиты у всех разные.

Через 20 минут получаем нежную яичницу.

Перекладываем в тарелку и очень щедро поливаем соусом «Табаско».

Едим с аппетитом и шумно выдыхаем воздух, потому-что перца мы посыпали и полили на славу!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф