Яичница с помидорами в горшке

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 30 гр. пармезана ( регулируйте по себе, можно так же просто твердый сыр)
  • горсть базилика, петрушки, так же по желанию кинзы, те травки которые вы любите.
  • сливки (сметана) – 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • 2 кусочка хлеба ( который вы любите )


Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры порезать небольшими кубиками, зелень рубим, добавляем к помидорам, потом солим перчим. Добавляем сюда же 1 ст.ложку сливок, или сметаны.

Трем сыр. В горшочек выкладываем наши помидоры, затем я иногда добавляю моцареллу или брынзу. Разбиваем в каждый горшок по яйцу, добавляем немного сливок ( сметану). Перчим, посыпаем сыром.

Для начала накрываем горшочки крышкой, если вы используете формочки, то можно накрыть фольгой, ставим в духовку минут на 10, затем снимаем крышку и ждём, когда запечётся яйцо.

2 кусочка хлеба ложем под гриль, немного его его присушиваем, по желанию натираем чесноком.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф