Яичный ликер «адвокат»

Ингредиенты
  • 10 желтков от очень свежих куринных яиц
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 5 гр. ванильного сахара (0,5 пакетика)
  • 125 мл. магазинных сливок жирностью 15-20 процентов
  • 0,5 л бренди или коньяку
  • а также
  • 1 миска с горячей водой
  • 1 миска со льдом или очень холодной водой
  • миксер для взбивания
Шаги
30 мин.Печать
  • Яичный ликер "адвокат"
  • Яичный ликер "адвокат"
  • Яичный ликер "адвокат"


Пошаговый рецепт приготовления

Желтки сложить в миску для взбивания, добавить просеянную сахарную пудру, ванильный сахар.

Затем при постоянном помешивании медленно влить 125 мл сливок

Поставить миску с желтковой массой на теплую водяную баню с взбивать при помощи миксера на самой низкой скорости, пока не начнет образовываться густая масса.Это займет минут 10.

Затем переставить миску с желтками в миску с очень холодной водой или льдом и продолжать взбивать до полного охлаждения массы.

Тонкой струйкой влить 500 мл бренди, постоянно взбивая массу.

Получившаяся жидкость должна быть густой, однородной и немного пениться.

Разлить ликер в бутылки, плотно укупорить и вынести на холод на 2 дня. Перед подачей хорошенько встряхнуть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф